Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 07:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Правительство вступилось за мигрантов

Aisha
Правительство вступилось за мигрантов

Российское правительство отказалось ограничивать долю иностранных работников в сфере строительства, овощеводства и на сухопутном транспорте, за что ранее ратовало Министерство труда и социальной защиты.

Как сообщает газета «Известия», такое решение было принято на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, в ходе которого обсуждался проект постановления правительства от Минтруда о предельно допустимых долях иностранцев на рынке труда.

Проект предлагал уменьшить долю иностранных работников в целом ряде отраслей — в строительстве, овощеводстве и на сухопутном транспорте ее предлагается установить на уровне 50%. В настоящее время  мигранты могут составлять до 100% численности работников таких предприятий.

Министерство экономического развития подвергло подготовленный Минтруда документ критике. В своем заключении ведомство отметило, что из-за введения ограничений существует риск уменьшения объемов строительства жилья и сокращения сферы рынка жилья в малопривлекательных для работы регионах страны.

Также, по мнению экономического ведомства, являются малопривлекательными для российских граждан отрасли сельского хозяйства из-за низкой оплаты труда и тяжелых условий работы. Поэтому, считают в Минэкономразвития, введение предлагаемой допустимой доли мигрантов на предприятиях овощеводства может привести к их приостановке и закрытию.

Замечания ведомства касаются также предполагаемого установления 50-процентного потолка иностранных работников, занятых в транспортной сфере. Реализация такой нормы приведет к снижению конкуренции на рынке труда и, как следствие, снижению качества оказываемых услуг. В итоге в заключении сказано, что, «учитывая значительное число участников отношений, интересы которых 
будут затронуты предлагаемым регулированием, представляется необходимым установить переходный период или отсрочку вступления в силу проекта».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim23.12.2014 13:01

    Заголовок конечно неправильный. Правительство вступилось вовсе не за мигрантов, а за объемы производства которые падают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: