Информационное
агентство России
21°C
18 июня, 22:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Компания известного татарского мецената вошла в Топ-50 предприятий России

Rinat
Компания известного татарского мецената вошла в Топ-50 предприятий России
Продукция комбината-передовика полюбилась потребителям

Возглавляемый татарским бизнесменом Ринатом Насыровым Нижнетавдинский молочный завод ПК «Молоко» (Тюменская область) вошел в Топ-50 крупнейших производителей сырого молока в России. Рейтинг составило информационное агентство «The dairynews». Тюменское предприятие заняло 42 строчку среди крупнейших производителей молока страны.

Стоит отметить, что данное предприятие является единственным работодателем для нескольких татарских деревень в округе. Социальная политика компании – это не только комфортные условия труда, где сотрудников кормят три раза в день бесплатно, но и забота о благополучия села Киндер.

Глава компании – известный в регионе меценат. Предприятие помогает местной мечети, сельский дом культуры оснащен и отремонтирован так, что ему может позавидовать городское учреждение. ПК «Молоко» на протяжении семи лет ведет шефство над детским домом в селе Борки.

Ринат Насыров является председателем исполкома Конгресса татар Тюменской области (КТТО). Общественная организация также оказывает материальную поддержку в организации религиозных мероприятий, проводимых в области. С помощью КТТО построена мечеть в поселке Матмассы. Для фондов Тюменского краеведческого музея был выкуплен кабинет с архивом и мебелью известного татарского писателя Хамита Ярми. В последствии кабинет был передан в дар музею.

Помимо всего прочего, ПК «Молоко» входит в состав Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области.

Стоит также отметить, что ПК «Молоко» ориентировано на выпуск натуральной продукции, здесь работают только с натуральными продуктами и по традиционным технологиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман31.01.2015 15:00

    АльхамдулиЛлах, что среди татарских бизнесменов сохранились такие люди! В самом Татарстане среди очень обеспеченных(за счет прихватизации богатств Татарстана) их вообще нет. В Набережных Челнах уже десятилетие не могут найти денег на постройку Соборной мечети. Стыд и позор. Они(“элита” Татарстана) думают, наверное, что на своих гоночных автомобилях, в Рай попадут…

    • Доктор11.02.2015 0:55

      В Челнах приезжим и мусафирам перекусит то нЕгде было (5 лет назад), вот где стыд и позор! Сейчас не знаю…

      • Muslim__11.02.2015 1:20

        В Набережных Челнах ОЧЕНЬ мало мест, где можно поесть мясо-халяль, когда туда приезжаешь.

        И вообще, если, например, в Казани идет в последние годы хорошими темпами развитие Ислама и при этом есть ровные нормальные отношения с представителями других конфессий, ВООБЩЕ нет никакого национализма, наряду со спокойным возрождением татарского языка, то в Нижнекамске тоже есть развитие Ислама высокими темпами, но нет развития татарского языка, а многие татары уже стали манкуртами и обрусели.

        Но все-таки можно смело говорить, что в Казани и Нижнекамске есть развитие Ислама и нет национализма.

        А вот Набережные Челны – это рассадник бытового национализма (причем и того, и другого) при потрясающем упадке Ислама и потрясающей джахилии большинства населения.

        У меня порой создается впечатление, что даже в Самаре или в Москве Ислама больше, чем в Набережных Челнах.

  2. Akram01.02.2015 8:18

    Побольше бы таких Ринатов.Приятно встретить хорошего человека,а если он еще и земляк,то в двойне приятно.Удачи тебе брат…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: