Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 05:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Представитель РПЦ шокировал исполнением “Мурки” (ВИДЕО)

Aisha
Представитель РПЦ шокировал исполнением “Мурки” (ВИДЕО)
Фрагмент видео

Тысячи просмотров набрало в Сети видео, где православный священник исполняет известную блатную песню «Мурка».

На кадрах мужчина в рясе артистично поет блатную песню «Мурка». Некоторые посетители ему подпевают, другие отводят взгляд в сторону. При этом стены помещения украшены иконами и картинами на религиозную тематику.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев у себя в Facebook пояснил, что солистом оказался личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков).

«Соответственно, глава застолья – архиепископ Савва. Большой любитель юных суворовцев, изгнанный за это Алексием и возвращенный и награжденный Кириллом», – написал Кураев.

По его словам, застолье проходило в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

«Не думаю, что священник или игуменья, сидящая с краюшку, рады слышать такое. Но они не смеют ни выйти, ни осадить пошлого певуна – владыке ж нравится! И, нет, это не «дно». Дно – это тосты за товарища Сталина, поднимаемые на таких же церковных застольях. Мне доводилось уже это видеть (и громко протестовать). Печально, что при этом притоне есть «подростковый клуб»», – заключил протодиакон РПЦ.

Пользователи соцсети разделились на два лагеря – одни сочли музыкальное выступление священника неуместным для служителя церкви, другие же ничего плохого в его поступке не увидели. Например, Олег Волковинский пишет: «Почему нет? Я люблю Мурку. Для застолья (того что вы называете трапезой) в самый раз. Да и спел батя от души, оторвался».

Мурка-Цирков

"Мурка" для архиепископаНу, вы уже знаете, что с годами слова "церковь" и "цирк" становятся все более однокоренными.И вот – очередной пруф:Солист:Личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков). Соответственно, глава застолья – архиепископ Савва. Большой любитель юных суворовцев, изгнанный за это Алексием и возвращенный и награжденный Кириллом.Но служит Цирков в Москве. В храме Троеручицы на Каширском шоссе.Это кормушка для Саввы – его "подворье".http://www.troeruchitsa.ru/И действие происходит отнюдь не в Молдавии, а именно в "большой трапезной" этого московского храма:http://www.troeruchitsa.ru/social/events/text/52697.htmlНе думаю, что священник или игуменья, сидящая с краюшку, рады слышать такое. Но они не смеют ни выйти, ни осадить пошлого певуна – владыке ж нравится!И, нет, это не "дно". Дно – это тосты за товарища Сталина, поднимаемые на таких же церковных застольях. Мне доводилось уже это видеть (и громко протестовать).***Печально, что при этом притоне есть "подростковый клуб".

Gepostet von Андрей Кураев am Dienstag, 3. April 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK04.04.2018 17:44

    Программа 1000 храмов в Москве в действии. Интересно дадут ли двушечку этому архимандриту, или некошеными песнями в церквях являются только те, где прогоняют Путина?!

    • XAK04.04.2018 17:45

      …некошерными

  2. Rustam05.04.2018 12:24

    Православный меджлис!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: