Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 10:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Президента Мирзиёева попросили освободить граждан, осужденных по религиозным мотивам

tatar-malay
Президента Мирзиёева попросили освободить граждан, осужденных по религиозным мотивам

Около тысячи граждан Узбекистана подписали обращение к президенту страны Шавкату Мирзиёеву с призывом освободить осужденных по обвинениям в преступлениях по религиозным мотивам.

В письме, которое распространяется через сеть Фэйсбук говорится, что в процессе следствия и судов по этим делам были совершены неоднократные процессуальные нарушения и нарушения прав обвиняемых. Осужденные по этим статьям е подпадают под амнистию и кроме этого им еще добавляют срока.

Как сообщает ИА Фергана, спецдокладчик ООН по вопросам свободы религии Ахмед Шахид, который прошлой осенью посетил Узбекистан и, в частности, побывал в тюрьме «Жаслык»,  сообщил, что многие заключенные пожаловались ему на продление сроков за предполагаемые нарушения внутренних правил тюрьмы. Шахид отметил, что, хотя конституция Узбекистана гарантирует свободу религии или убеждений, на практике это жестко регламентируется — в рамках приоритета безопасности над свободой. Понимание свободы религии, по его мнению, в стране до сих пор ограничено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: