Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 19:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Прихожанина московской мечети отправили в колонию за наезд на омоновца

Суд приговорил Адама Осканова к лишению свободы, несмотря на просьбы потерпевшего омоновца освободить его

Aisha
Прихожанина московской мечети отправили в колонию за наезд на омоновца
Участники инцидента возле Исторической мечети

К одному году лишения свободы в колонии-поселении приговорил Замоскворецкий райсуд Москвы уроженца Ингушетии Адама Осканова по делу об инциденте около Исторической мечети Москвы, сообщает «Кавказский узел».

По версии следствия, 26 сентября Осканов, приехавший в мечеть на пятничную молитву, совершил умышленный наезд на сотрудника ОМОНа без намерения причинить ему опасный для жизни вред. На следующий день мужчина сам явился в отделение полиции с явкой с повинной.

Выдвинутое против Оканова обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ предусматривало до 5 лет лишения свободы. Однако суд смягчил наказание, приняв во внимание положительные характеристики от имама мечети и с места работы (мужчина работает детским тренером по боксу), а также его признание в содеянном преступлении.

Кроме того, уроженец Ингушетии принес извинения потерпевшему – сотруднику ОМОНа ЦСН ГУВД по городу Москве Алексею Феногенову. Тот, в свою очередь, попросил суд назначить Осканову наказание, не связанное с содержанием под стражей. Адвокаты Осканова также просили суд назначить своему подзащитному наказание в виде штрафа. Однако судья не удовлетворил данные просьбы.

Стоит отметить, что уроженцу Ингушетии зачтут пребывание под стражей на период следствия. Таким образом, Осканов пробудет в колонии-поселении в общей сложности около 10 месяцев в случае, если защите не удастся обжаловать меру пресечения.

26 сентября во время пятничной молитвы у Исторической мечети сотрудники ОМОНа задержали уроженца Ингушетии Адама Осканова. Как считают следователи, мужчина, сидя за рулем автомобиля BMW, не выполнил требование правоохранителей и совершил умышленный наезд на одного из них. Некоторым верующим, находившимся около полицейского автобуса, куда в наручниках сопроводили Осканова, послышались звуки ударов и нецензурная брань. Полагающие, что в автобусе могут бить их единоверца, сотни мусульман окружили транспортное средство и вступили в словесную перепалку с омоновцами. Затем в автобус вошли несколько человек. Полицейские были вынуждены опустить Осканова прямо в наручниках. Вскоре после этого у мечети были задержаны 33 верующих, которых подвергли административному наказанию. Уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ было возбуждено в отношении Осканова и другого прихожанина – Магомеда Точиева.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza11.12.2014 13:25

    Если бы омоновец совершил наезд на ингуша, то все равно был бы виноват ингуш, с формулировкой не там ходил и вид не тот.
    Парень этого омоновца едва зацепил,тот жив и здоров. За что год дали? колония-поселение это тоже лишение свободы.
    Людей насмерть сбивают, а людям которые это сделали даже условно не дают, потому что они чьи то дети, знакомые или просто пожалели.
    А тут приговор по национальному и религиозному признаку. Обжаловать срочно!!!!!!

  2. Rustam11.12.2014 13:59

    Подобные решения вредны для России так как они приводят к радикализации молодежи

  3. Almaz muslim11.12.2014 16:05

    Радикализация в основном из-за таких решений судов. А вовсе не из-за каких то “экстремистких проповедей” или “литературы”, как обычно говорят. Власть таким образом теряет всякое доверие.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: