Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Путин подарил надежду любителям недорогих египетских курортов

Rinat
Путин подарил надежду любителям недорогих египетских курортов
egypt

Президенты России и Египт Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе встречи в Сочи обсудили возможность скорейшего возобновления чартерных рейсов из РФ на египетских курорты.

«Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир», — сказал Путин по итогам переговоров, добавив, что в первую очередь, речь шла о рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», — пообещал президент, отметив также усилия, которые прилагает Каир для повышения уровня безопасности аэропортов.В МИД РФ уверены, что турпоток в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет восстановлен в полном объеме. Пока возобновлены перелеты Москва — Хургада.

В 2015 году, после падения самолета компании «Когалымавиа», Москва ввела запрет на турпоездки в Египет. До трагедии Россия занимала первое место по числу туристов, приезжающих в Египет. У наших соотечественников курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха были одним из самых популярных направлений, наряду с Турцией.

Также главы государств обсудили перспективы военно-технического сотрудничества, новую промышленно-логистическую зону в районе Суэцкого канала, которая будет создана в Египте с участием РФ. Путин уточнил, что в нее будет привлечено порядка $7 млрд инвестиций и создано свыше 35 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, российский лидер заявил о поддержке Москвой идеи создать зону свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом. «Россия является крупным поставщиком зерна на египетский рынок», а «в 2017 году объем российско-египетской торговли увеличился на 62%, составил $6,7 млрд, в январе-августе вырос еще на 28%», добавил Путин.

Президенты также подписали договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве, в котором, по словам Путина, «поставлены серьезные и ответственные задачи по дальнейшему углублению российско-египетских связей по самым разным направлениям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ18.10.2018 12:53

    Даритель надежды!

    А если еще один самолет навернется? На кого теперь сваливать? Да и денег нет уже у людей, опоздал, даритель!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: