Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 19:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Путин поставил точку в передаче Сирии С-300

Aisha
Путин поставил точку в передаче Сирии С-300
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом сообщил о решении Москвы передать Дамаску зенитный ракетный комплекс С-300, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным агентства SANA, лидеры двух государств обсудили ряд акутальных тем, в том числе договоренности по Идлибу.

«Президент России проинформировал о решении реализовать ряд дополнительных мер в целях обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны, включая передачу САР современного зенитного ракетного комплекса С-300», – говорится в сообщении.

Сирийский президент вновь выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, погибших при крушении самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября.

В Кремле добавили, что телефонный разговор состоялся по инициативе сирийской стороны.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300. По его словам, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.

17 сентября в Сочи лидеры России и Турции договорились о создании в провинции Идлиб на севере Сирии демилитаризованной зоны, из которой до 15 октября должны быть выведены террористические группировки, а также тяжелое вооружение. Патрулировать эту зону будут турецкие военные и российская военная полиция.

Связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20 была потеряна 17 сентября около 23.00 мск. По данным Минобороны, самолет находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. В Минобороны заявили, что Израиль уведомил российскую сторону о планируемой операции в Сирии по горячей линии всего за минуту до удара. В результате заходивший на посадку Ил-20 ВКС России не смог переместиться в безопасную зону и был сбит ракетой сирийских ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: