Информационное
агентство России
14°C
21 мая, 10:14

Путин в беседе с Нетаньяху прокомментировал его обвинения в адрес Ирана

Aisha
Путин в беседе с Нетаньяху прокомментировал его обвинения в адрес Ирана
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху

Президент РФ Владимир Путин в телефонной беседе с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху заявил о необходимости неукоснительного соблюдения всеми сторонами ядерной сделки с Ираном, сообщила пресс-служба Кремля.

Уточняется, что разговор состоялся в понедельник, 30 апреля, по инициативе израильской стороны.

«Обсуждена ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, в том числе с учетом сделанного сегодня премьер-министром Израиля заявления на этот счет. Владимир Путин подтвердил позицию России — план, имеющий первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности, должен неукоснительно соблюдаться всеми сторонами», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи назвал «детским нелепым шоу» заявление Нетаньяху о наработках Ирана в военно-ядерной сфере.

В понедельник Нетаньяху заявил о наличии секретных документов, добытых израильской разведкой, указывающих на то, что Иран после подписания атомной сделки с международным сообществом якобы сохраняет свои наработки в военно-ядерной сфере, рассчитывая использовать их в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon01.05.2018 13:43

    айятоллы в полнейших непонятках …

    • Саид02.05.2018 17:25

      Хотя эксперты по военным вопросам, в том числе эксперты сионистского режима признаются в неспособности оккупационного режима Израиля в военных действиях против Ирана, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не хочет войны с Ираном.

  2. Саид02.05.2018 17:23

    Власти оккупационного режима Израиля прекрасно знают, что несмотря на внешние успехи до 1979 года в сфере экспансии, до настоящего времени им не удалось одержать ни единой победы, а на пути к своим незаконным целям им постоянно сопутствует неудача и так будет впредь.

    • Tus Soon03.05.2018 2:44

      :)))
      ты можешь повторять свои идиотские мантры скопированные из иранских пропагандистских помоек, но это мало поможет тебе, а главное тем, кто тебя вдохновляет.
      к твоему сведению с 79-го: в 1983 израильские войска стояли в Бейруте, вся система ПВО Сирии была уничтожена, как и их ВВС. с тех пор Израиль заключил мирный договор с Иорданией и наладил самые тесные отношения с Саудией и странами Залива. насралла сидит безвылазно в своем бункере с 2006-го, вся шиитская часть Бейрута была стерта с лица земли, хамас тише воды, ниже травы, каждую неделю Израиль уничтожает очередную иранскую базу, а чалмастые только позорно пыжатся. Израиль запускает собственные спутники, использует 90% вторичных водных ресурсов, опресняет 60% питьевой воды, кормит себя и пол мира, при населении 8 млн. занимает пятое место в мире по продаже высокотехнологического оружия и производит 20% мировых инноваций в области информатики. национальный продукт на душу населения выше, чем в большинстве стран Европы. и это еще без того, что он начал продавать Европе,Египту и Иордании собственный газ.
      где вы и где мы?
      а ты можешь продолжать упорствовать в своих дурацких фантазиях.

      • Саид04.05.2018 16:03

        Взгляд –
        Что стоит за «иранским ядерным досье», которое «похитил» Израиль

        4 мая 2018, 12:46

        Фото: Raheb Homavandi/Reuters

        Текст: Евгений Крутиков

        14
        Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Моссад захватил «тайный архив ядерной программы Ирана», из которого следует: все это время Тегеран обманывал мировое сообщество и продолжал работу над созданием ядерного оружия. Это можно было бы воспринимать как шутку, но шутки, к сожалению, кончились. Речь идет о действительно опасной угрозе.

        Израильтяне утверждают, что передадут похищенные у Ирана материалы в ООН и МАГАТЭ, но пока что передали их только президенту США Дональду Трампу. Для этого в Израиле устроили шоу-презентацию, на которой Нетаньяху (в прошлом – боевой офицер спецназа) выступал в роли то ли Илона Маска, то ли Стивена Джобса. И очень вовремя устроили, поскольку к 12 мая Трамп должен принять окончательное решение по «иранской сделке». Тут действительно нужны презентационные навыки Джобса и манипулятивные практики Маска, чтобы окончательно склонить Вашингтон к силовой политике в отношении Ирана.
        Операция века

        Презентация проходила в здании министерства обороны Израиля, а премьер говорил по-английски, а не на родном иврите, что само уже показательно. В итоге даже дружественные американские комментаторы назвали все происходившее «театром». Нетаньяху вещал на фоне двух стеллажей в человеческий рост: на одном – обычные офисные файлы для документов, на другом были аккуратно приклеены компьютерные диски. В начале презентации оба стеллажа были завешаны тряпочками.

        «Эти документы полностью доказывают, что Иран бесстыдно врал, когда заявлял, что никогда не разрабатывал ядерное оружие, – рокотал Нетаньяху, по словам которого в пригороде Тегерана Шорабаде персы все это время хранили «ядерный архив». – Несколько недель назад в результате наисложнейшей разведывательной операции Израиль добыл материалы из этого комплекса».

        После этого премьер подошел к стеллажам и эффектным жестом сорвал с них завесу. А там – файлы и диски. Ну точно – Маск, когда ему в очередной раз не хватило денег на проект лестницы до Марса.

        Всего израильской разведке якобы удалось добыть 55 тысяч страниц секретных документов и 183 компакт-диска с не менее секретной информацией. Из них следует, что иранская программа по тайной разработке ядерного оружия называлась «Амад» и предполагала производство пяти боеголовок в 10 килотонн (не ясно – то ли суммарно, то ли каждая в отдельности).

        Услышав об этом, израильские СМИ не просто запели победные песни. Они (хотя их представители присутствовали на «шоу Биньямина») начали завышать количество данных (кое-кто – в два раза, а одна местная газета заявила о 100 тысячах страниц «папок, чертежей, документов»). При этом утверждалось, что израильская разведка захватила не «банку из-под леденцов с микрофильмами», а оригиналы документов.

        Не обошлось и без привычного восхваления достижений израильской разведки и армии («наши ВВС уничтожили в Сирии 200 баллистических ракет, направленных на Израиль»), и в результате суть происходящего потерялась окончательно, как это обычно и бывает в современном Израиле с его паранойей и самовозвеличиванием.

        Персидским словом amad (в недословном переводе что-то вроде «логистика», «план») в англоязычной (преимущественно американской) прессе и документах Госдепа называют всю совокупность иранского ядерного проекта начиная с 1989 года. Слово это американцы взяли буквально с потолка: ну не писать же прямо по-английски plan, все-таки у этих персов свой язык есть. Но в самом Иране никогда таких терминов не употребляли и не собираются.

        Президент Дональд Трамп полагает, что этот проект продолжается до сих пор, и на этом основании настаивает на прекращении ядерной сделки с Ираном с непредсказуемыми последствиями. А Израиль в последние месяцы делает все возможное, чтобы выставить Тегеран мировым злом, попутно его спровоцировав, – это должно окончательно склонить Трампа к разрыву ядерной сделки и, возможно, к началу боевых действий против Ирана. И вот теперь – такая радость: два стеллажа таинственного иранского «ядерного архива», которые доблестные моссадовские джеймсбонды вывезли из Шорабада в целости и сохранности. Действующий глава Моссад Йоси Коэн лично отправился в США, где презентовал эти документы тогдашнему главе ЦРУ Майку Помпео, а тот, в свою очередь, Трампу.

        «Операция израильской разведки» быстро обросла сказочными полуподробностями. Якобы персы хранили весь свой ядерный архив в одном месте (вот ведь странные люди), а направленные против них меры включали в себя и подкуп, и «человеческий фактор» (это, видимо, нечто отличное от подкупа), и слежку на территории Ирана, и, наконец, похищение и вывоз огромного массива подлинных документов, несмотря на то, что местоположение архива было известно только узкому кругу лиц, а его охрану нес Корпус стражей исламской революции (КСИР).

        В операции участвовало несколько групп и некие «ученые-разведчики», наличие которых израильские источники подают как эксклюзивную особенность самого умного государства на свете – других таких же ни у кого якобы нет (подобное раздражает, тем более что половина этих вундеркиндов в московских школах училась, а другая половина – в киевских). Утверждается, что была потрачена крупная сумма денег, но не уточняется, насколько крупная, а общий вес вывезенных материалов составил полторы тонны, что заметно больше того, что Нетаньяху продемонстрировал в ходе шоу.

        При этом персы не сразу заметили, что архив пропал, а когда несколько недель назад все-таки заметили, то «встревожились» (еще раз: из-под носа пропали полторы тонны сверхсекретной информации с 1989 года, но не сразу заметили, а затем «встревожились»).

        Со своей стороны, власти Израиля вообще не собирались делать официальных заявлений, что-либо опровергать и подтверждать, достаточно традиционной утечки в СМИ. В любом случае, это ставит под удар источники информации разведки и агентуру в Иране, но после долгих споров в кабинете министров Нетаньяху принял решение лично обнародовать «иранский архив». То есть бог с ней, с агентурой, пусть персы всех перевешают, не жалко, еще купим.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: