Информационное
агентство России
17°C
19 июня, 02:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

"Татнефть" выходит на иранский рынок

art_dev
"Татнефть" выходит на иранский рынок

«Татнефть» подписала меморандум о взаимопонимании с национальной нефтяной компанией Ирана (NIOC) и иранским фондом «Мостазафан». Данный документ позволит «Татнефти» выйти на нефтяной рынок Ирана.

Меморандум был подписан в рамках встречи премьер-министра республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя министра нефти Ирана, директора NIOC Сейфоллаха Джашнсаза, сообщает finansmag.ru.

Об активизации сотрудничества между Россией и Ираном в сфере ТЭК было заявлено в 2007 году, когда по итогам заседания рабочей группы по энергетике постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стороны приветствовали участие российских нефтегазовых компаний в разведке, добыче и переработке углеводородного сырья. «Зеленый свет» наряду с «Газпромом», «Газпром нефтью» и «Лукойлом» получила «Татнефть».

Приход в Иран нефтяной компании из Татарстана выгоден как для России, так и для Ирана, считает аналитик ФК «Файненшнл Бридж» Дмитрий Александров.

По словам эксперта, «Татнефть» получает возможность региональной диверсификации, а также возможность влияния на транспортные потоки, так как Иран – во многом ключевой регион в этом вопросе. Что касается Ирана, то он получает высокоэффективные методы геологоразведки и технологические возможности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: