Информационное
агентство России
9°C
26 апреля, 10:54

Расстрелявший мальчика пьяный казахстанец отделался условным сроком

Aisha
Расстрелявший мальчика пьяный казахстанец отделался условным сроком

Суд в казахстанском Темиртау приговорил к пяти годам лишения свободы условно 33-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения стрелял с балкона в малолетнего ребенка, сообщает Sputnik Казахстан.

По данным следствия, 24 августа 2017 года подсудимый выпивал со знакомым в своей квартире. Приняв на грудь, мужчины вышли на балкон покурить. Увидев двух мальчиков, игравших в песочнице, подсудимый достал из шкафа пневматическую винтовку и зарядил ее свинцовой пулей. Затем он выстрелил в семилетнего мальчика. К счастью, пуля не попала в ребенка.

Однако злоумышленник перезарядил винтовку и выстрелил вновь. Пуля попала ребенку в грудь, задев легкое. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован.

Стрелок скрылся с места преступления, но позже заключил сделку со следствием и признал вину.

Судья Талгат Елеуов принял во внимание чистосердечное раскаяние подсудимого и добровольное возмещение им ущерба пострадавшему. Мужчина работает водителем и ранее не был судим.

В итоге жителя Темиртау признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». После вынесения условного срока, его освободили из-под стражи в зале суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: