Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 19:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Раввин Финкель: Коран – книга Всевышнего, Мухаммад – божий посланник (ВИДЕО)

Rinat
Раввин Финкель: Коран – книга Всевышнего, Мухаммад – божий посланник (ВИДЕО)
Рав Михаил Финкель

Раввин Михаил Финкель в эфире программы «Черным по белому» рассказал об отношениях иудеев и мусульман во времена пророка Мухаммада.

Он поведал о Мединской конституции пророка, которая даровала евреям свободу вероисповедания, о договоре между пророком и евреями о сотрудничестве и совместном противостоянии общим врагам.

«Там были христиане, их было мало, и они были разбросаны. Две основные силы на момент становления пророка Мухаммеда и ислама – это иудейские вот эти общины этнических арабов и мусульмане. Дальше в Мединской конституции» был такой пункт, что на случай войны они договариваются объединяться и воевать вместе, каждый сторон дает армию. Если кто-то согрешил, кто-то сделал преступление, то в зависимости от того, кому он принадлежит, те и суды будут его судить. То есть живи и давай жить другим», – отметил раввин.

Раввин подчеркнул, что конфликт между мусульманами и иудейскими племенами был обусловлен грубым несоблюдением этих договоренностей некоторыми представителями иудеев.

По словам раввина Мухаммад несомненно является пророком Всевышнего, а Коран – божьим посланием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2621.03.2017 22:49

    Неплохая речь. Но вот только что ж выходит: законы все от Одного Издателя и все разные?? Т.е. Тот, кто корректировал закон для новых поколений, сказал некоторым: “Ну а вы живите как понимаете… и вы тоже… и вы…”???!!!
    О Аллах, прости меня.

    • Кылчык22.03.2017 23:25

      Да, знакомая песня… Многие иудеи из кожи лезут вон, изобретая теории из серии “один Бог – много религий”, чтобы усидеть на двух стульях…

      Чаще, конечно, встречается дихотомия “избранный народ – и человечество Ноя”, подразумевающий существование “сверхлюдей” и “недолюдей” с соответствующими задачами, законами, и ролями.

      Но, встречаются и настолько “продвинутые” мыслители, что говорят, что иудеям можно жить по мусульманским законам.

      ИншаАллах, если он будет стараться остаться логически честным до конца, это приведет его к признанию того, что Пророк Мухаммад(ﷺ) был послан КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, как написано в переданном ЧЕРЕЗ НЕГО Коране, а не “к определенным народам”. Иначе, как он может, признавая его Божьим посланником, и не оспаривая подлинность текста его послания, – не признавать СМЫСЛА конкретных фрагментов этого текста!?

      Пока он молод, и, возможно, говорит в меру своего понимания объяснений своих “старших” авторитетов, но однажды он придёт к моменту, когда нужно сделать сознательный выбор, и предать либо свою секту, либо свой разум, и Бога вместе с ним.

  2. kamilkkkk22.03.2017 5:56

    Там , в ютюбе , столько когановских недовольных понабежало , грязью поливают честного человека ! Всё , как во времена пророка ( мир ему и благословение от Аллаха ! ) .

    • kamilkkkk23.03.2017 0:02

      Если честно ,посмотрел ещё несколько видео с этим раввином и мой пыл поугас немного . Но всё равно респект по этой теме .

  3. Ильяс23.03.2017 0:33

    Разумный человек. Человек добра.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: