Информационное
агентство России
18°C
23 июля, 07:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Раввин призвал МГУ задуматься о поведении педагога, выгнавшего с экзамена студента в кипе

Rinat
Раввин призвал МГУ задуматься о поведении педагога, выгнавшего с экзамена студента в кипе
Глава ФЕОР Александр Борода

Президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода выразил надежду на то, что МГУ проведет работу с преподавателем, не допустившим на экзамен его сына в традиционном еврейском головном уборе. Виновника ксенофобского инцидента иудейский деятель назвал «атеистом-коммунистом агрессивной антирелигиозной направленности».

«Тема снята, потому что это не позиция всего вуза. Это позиция преподавателя, которая не имеет, кстати говоря, антисемитского подтекста. Мне сын сказал, что накануне экзамена все студенты знают, что православные должны снять крестики, девушки-мусульманки должны снять платки — это в принципе такой атеист-коммунист агрессивной антирелигиозной направленности. Однако мой сын все же пошел в кипе», — заявил Борода на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Глава ФЕОР выразил надежду, что с преподавателем «проведут работу, и он пересмотрит свои взгляды», либо поймет, что в этом учебном заведении «есть другие правила, а свои взгляды он оставит на внерабочее время».

«Каждый имеет право на свои взгляды, но есть и общие правила, тем более в вузе, который входит в сотню лучших в мире и соответственно может подкорректировать мировоззрение преподавателей в рамках учебного процесса», — отметил Борода.

Раввин призвал руководство университета задуматься о том, место ли такому педагогу в стенах одного из ведущих учебных заведений мира.

Как сообщалось, на днях профессор МГУ Вячеслав Бабурин отказался принять экзамен у студента Льва Бороды и предложил молодому человеку снять кипу или выйти из аудитории. Л.Борода обратился в секретариат, и в результате экзамен у него принял другой преподаватель. Студент также подал жалобу в ректорат. Позже в МГУ заявили, что этот инцидент не имеет отношения к политике университета.

В иудаизме ношение кипы символизирует смирение и благоговение перед Всевышним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман28.01.2018 21:27

    Да, порой система выходит из под контроля хозяев и начинает давать сбои…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: