Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 02:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Реакция мусульманских правозащитников США на события в Париже

Yasmeen
Реакция мусульманских правозащитников США на события в Париже

Американские мусульманские общественные и правозащитные организации единогласно осудили произошедшие во Франции теракты и нападения, тогда как исследовательские центры предпочли рассмотреть эти события с других сторон.

«Мы осуждаем эту варварскую атаку, целью которой, похоже, была попытка подорвать свободу слова. Речь, даже если она оскорбительна для наших религиозных традиций и чувств, никогда не может стать оправданием для убийства», – заявил президент Исламского общества Северной Америки (ISNA) Азхар Азиз.

«Мы жестко осуждаем эту зверскую и трусливую атаку и в очередной раз отвергаем любые атаки на свободу слова, даже если это слово издевается над религией и религиозными деятелями. Адекватным ответом на такие атаки должны стать не нападки на какую-либо религию, а маргинализация всевозможных экстремистов, пытающихся задушить свободу и создать или усилить рознь в обществе», – заявил исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад.

Тем временем, аналитические организации ищут в парижской трагедии менее очевидные следы, ставя под сомнение официальную версию событий.

В частности, Middle East Monitor (MEMO) отметил, что события в Париже без промедления обыграл в свою пользу Израиль – после нападения на редакцию Charlie Hebdo  премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху призвал Запад поддержать израильскую борьбу против ХАМАС, обобщив палестинское сопротивление с «атаками радикального ислама».

Примечательно, что крупное издание International Business Times первоначально опубликовало аналитическую статью с соображениями о причастности к событиям в Париже израильской спецслужбы Моссад, но довольно быстро удалило эту публикацию из своей электронной версии, разместив извинения за «выход за рамки» редакционной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Нариман Алиев12.01.2015 20:24

    Пока в Северной Америке власть в руках сионистских ублюдков политика не изменится! пора бы белому человеку взять бразды правления своей страны в свои руки!

  2. ansar12.01.2015 21:56

    Интересные и низменные понимания у мусульманских правозащитников США в лице Азхара Азиза. Где же они были когда бомбили Ирак и все американцы сидели и потелику смотрели с выкриками O YES при каждом попадании бомб? Почему если они такие смелые, и там есть свобода слова, не сказали что Джоржд Буш и вся американская армия трусливые шакалы?
    Горстка людей которые путают понимание термин свобода слова и вседозволенность.
    Они до сих пор не поняли как бы они не хотели чтобы мусульмане понравились масонской масти людишек они всё ровно не будут довольны мусульманами, пока мы полностью не пойдём за ними предав забвению законы Господа.
    И кто более чем труслив того, кто ради мирских благ, готов предать своих единоверцев?

    • Абдульазиз13.01.2015 11:25

      Совершенно верно, брат ансар.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: