Информационное
агентство России
15°C
22 сентября, 00:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

РФ и Иран укрепили военные связи, США изучают детали визита Шойгу

Aisha
РФ и Иран укрепили военные связи, США изучают детали визита Шойгу
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Вашингтон изучает информацию о визите министра обороны РФ Сергея Шойгу в Тегеран, в ходе которого он во вторник подписал соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Ираном.

В американском Госдепе предупредили, что поставки в Иран российских ЗРК С-300 для США неприемлемы.

«Мы видели известия о встречах в Иране между российскими и иранскими правительственными должностными лицами для обсуждения военного сотрудничества и возможных соглашений. Теперь мы изучаем сообщения об этих встречах», – цитирует ТАСС сотрудника Госдепа, попросившего не указывать его имя.

Президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что Москва не собирается втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, однако и без этого страна сможет ответить на вызовы других стран.

» Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», – отметил президент на заседании Военно-промышленной комиссии.

Россия отказалась передавать Ирану комплексы С-300 по ранее заключенному контракту во время президентства Дмитрия Медведева на фоне введения антииранских санкций ООН. В дальнейшем Иран оспорил это решение через суд. В 2014 году иранские СМИ распространили информацию, что в стране прошли успешные испытания отечественного аналога С-300 под названием «Бавар-373».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN21.01.2015 17:42

    Чего то дядя Серёжа совсем,в последние дни,-пасмурный ходит.,как бы чего не вышло..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: