Информационное
агентство России
25°C
22 сентября, 18:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Россияне резко ополчились на азиатов

Aisha
Россияне резко ополчились на азиатов
Акция "Русский марш" в Москве. Фото: Илья Питалев/ТАСС

За последний год россияне стали намного хуже относиться к национальным меньшинствам, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты июльского опроса «Левада-центра».

Как выяснили социологи, число россиян, желающих ограничить проживания в стране представителей отдельных национальностей, увеличилось почти вдвое по сравнению с июлем 2017 года.

Самыми «нежелательными» этносами респонденты назвали цыган (рост с 17 до 32 процентов). Далее следуют китайцы (с 15 до 31 процента) и вьетнамцы (с 12 до 26 процентов).

Одновременно среди жителей России повысилась популярность националистического лозунга «Россия для русских». С 2014 года доля приверженцев этой идеи планимерно снижалась, сократившись к лету 2017-го до 10% населения. Однако теперь лозунгу симпатизируют 19% россиян.

Кроме того, с 58 до 67% увеличилось число граждан, поддерживающих ограничение притока мигрантов. Причем каждый третий респондент одобрил пометку в объявлениях о работе и сдаче жилья «только для славян». А в Москве сторонников данной позиции насчитали 63 процента.

В «Левада-центре» связали рост уровня ксенофобии с тем, что россияне проецируют на других людей свои негативные эмоции, связанные с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk28.08.2018 3:42

    Плюс ещё диванные отряды мразоготлибов в комментариях анонимно стравливают людей , кося под своих , постоянно подливают масло в огонь . Много раз уже таких сраильцев изобличал .
    Впрочем , всё как и всегда , ничего нового …

    • Готлиб Израиль28.08.2018 3:48

      в отличие от тебя [censored] анономного я не под кого не косю и я не с России болван ты безмозглый а из баку и никогда не разу в жизни ничего не говорил плохого про свою родину про Азербайджан и ты меня не можешь обличить так как я очень люблю свою родину Азербайджан намного больще чем Израиль а ты шакал паршивый меня ненавидишь наверное потому что сам гнилой весь и судишь о людях по себе

      • готлиб израиль28.08.2018 17:06

        https://youtu.be/DrVJzMvd4nw С началом перестройки в СССР и особенно после его развала, когда была открыта возможность для алии[2] для огромной массы русскоязычного еврейства, доселе неимевшего возможности выехать на свою историческую родину, вместе с евреями в Израиле оказались члены их семей нееврейского происхождения. Среди таких были и татары.

        Сами израильские татары удревняют свое присутствие в Израиле. В Войне за Независимость 1948 года в составе израильской армии принимала участие Черкесская дивизия, часть солдат которой прибыла из Рима. Отряд составляли потомки бывшей российской Дикой дивизии. Между собой члены отряда говорили по-татарски. А в 1956 году черкесы, под именем которых числились и самые настоящие татары, добились официального права служить в ЦАХАЛе[3].

        На сегодняшний день с конца 1980-х гг. до сегодняшнего дня в Израиле сложилась целая группа русскоязычного населения, насчитывающего около миллиона человек (население Израиля составляет 7 миллионов человек). При этом среди этой «русской» алии встречается масса людей, которые не являются евреями: это этнические русские, украинцы, азербайджанцы, грузины, узбеки и др. Татары также составляют определенный компонент этой «русской» алии.

        Формирование татарской диаспоры происходило крайне медленно. Это объяснялось и отсутствием первоначальной острой необходимости в консолидации татарской общины в силу желания как можно быстрее абсорбироваться и интегрироваться в израильское общество. Другой причиной можно считать постепенность численного увеличения татар в этой ближневосточной стране за счет притоков новый репатриантов в страну.

        В начале 1990-х годов в Израиле стали формироваться землячества. Их образование происходило на основе объединения выходцев из конкретных городов, регионов и даже стран. Например, есть в Израиле белорусское землячество, которое объединяет выходцев из Белоруссии. Подобные организации существуют, как правило, для удовлетворения ностальгических чувств по прежнему месту проживания, которое возникает у людей, переехавшим в другую страну. Подобной организацией было казанское землячество, которое сплотило на определенное время татар и выходцев из Татарстана, которые переехали в Израиль. Однако это объединение не стало консолидирующим для организационной институтализации татарской диаспоры Израиля. Причина заключалась в том, что татары, прибывшие на постоянное место жительство в Израиль как члены семей евреев, приехали из разных частей бывшего СССР. Географический принцип землячества не являлся для них столь определяющим.

        В январе 2006 года в Израиле возник форум «Татары за Израиль», который возглавила Закира Зиннуровна Зарипова, проживающая в г.Ришон ле-Цион. Уроженка Киргизии (род. в 1956 г.), она в 1979 г. закончила Ташкентский политехнический университет, и по распределению уехала в Киев, где работала химиком-технологом. Там вышла замуж за еврея Бориса Донстера, родила двоих детей, а в 1997 году переехала в Израиль. Будучи сама этнической татаркой она сумела сплотить татарскую общину вокруг себя в этой стране. Вскоре форум был преобразован в Международную Ассоциацию «Татары за Израиль» (на сегодняшний день это единственная организация татарской диаспоры в Израиле). И хотя организация носит характер международной организации, она в первую очередь, свою деятельность относит к удовлетворению национально-культурных потребностей татарского населения Израиля.

        Само название подобной организации говорит о конкретной политической позиции татар Израиля. Известно, что многие мусульманские страны не признают Израиль (всего десять мусульманских стран установили с Израилем дипломатические отношения). Отношения к Израилю в массе своей у большей части мусульман резко негативное и враждебное. Однако татары Израиля выступают не только как граждане этой страны, тем самым занимая подобную позицию, но и как резкие противники нагнетания антиизраильской истерии и международного терроризма, который прикрываясь исламом, направлен против Израиля. Татары Израиля, как мусульмане, выступают за необходимость признания мусульманским миром Израиля и право его на существование, что они выразили в своем Манифесте[4]. При этом свою произраильскую позицию татарская диаспора этой страны аргументирует экскурсами в историю мирного сосуществования евреев и тюркских народов[5].

        Подобная позиция вызвала резкое неприятие у определенной части мусульманского населения России, которое стало воспринимать татарскую диаспору в лице Ассоциации «Татары за Израиль» как предателей и изменников ислама[6]. Однако сами израильские татары считают, что они не выступают против ислама, а, наоборот, подчеркивают своей позицией терпимость, толерантность и благоразумие, присущее исламу[7].

        Мусульманский сионизм заключается в поддержке права еврейского народа на свое государство. Мусульманские сионисты не отрицают права Израиля на существование, считая, что необходимо прекратить кровопролитное и бессмысленное противостояние Израилю. «Татары за Израиль» в этом отношении не одиноки. В США существует группа «Арабы за Израиль», возглавляемая Нани Дервиш, дочерью полковника Мустафы Хафеза, командира отряда федаинов, который организовывал рейды на израильскую территорию из Сектора Газа, когда тот находился под египетской оккупацией[8]. Обе мусульманские организации между собой не связаны и контактов не поддерживают, государственными структурами Израиля не поддерживаются и не финансируются, однако это не мешает им выступать в поддержку Израиля. Это, естественно, вызывает огромное неприятие у антиизраильски настроенной мусульманской общественности России, которое обвиняет израильских татар в предательстве[9].

        На сегодняшний день в Израиле проживает приблизительно 15 тысяч татар и представителей других мусульманских народов из бывшего СССР[10]. Основные годы прибытия в Израиль 1991, 1995, 1996, 1997. Прибывшие в начале 1990-х гг. татары сумели быстрее интегрироваться в израильское общество, освоили иврит, что позволяет им занимать высокооплачиваемые должности в израильских кампаниях. После 1995 года количество прибывающих резко сократилось, и государственные дотации намного уменьшились, в результате чего прибывшие, не заканчивая курсов по изучению государственного языка Израиля – иврита, устраивались на тяжелую работу с минимальной зарплатой. Жизненный уровень этого слоя населения гораздо ниже, чем тех, кто прибыл в начале 1990-х гг. Большинство израильских татар из России (преимущественно, Республики Татарстан) и республик Средней Азии. Основными городами проживания татар в Израиле являются Ашдод, Арад, Хайфа, Ашкелон, Беер-Шева, Ришон-ле-Цион, Холон, Кирьят-Шмоне и т.д[11].

    • Джо Кровавое Ухо30.08.2018 11:24

      Ух, какая проницательная обезьяна попалась. И все она знает, и все она видит.

  2. Готлиб Израиль28.08.2018 3:55

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • kamilkkkk28.08.2018 5:56

      ,, тьфу тьфу ,, –
      мимо мимо . Держи ссаной тряпкой тебе по морде , поджидок ! ))

      • Abmin28.08.2018 10:37

        kamilkkkk. Он – [censored]

        • kamilkkkk28.08.2018 12:29

          ТОщна!

          • готлиб израиль28.08.2018 16:26

            так иди утопись в мишорских болотах полегчает

      • готлиб израиль28.08.2018 16:02

        попадись ты мне выбью тебе все твои гнилые зубы харкать будешь ими через задницу шакал паршивый гнида червь сортирный

  3. Aliya Suleymanova28.08.2018 19:09

    “В «Левада-центре» связали рост уровня ксенофобии с тем, что россияне проецируют на других людей свои негативные эмоции, связанные с ухудшающейся социально-экономической ситуацией в стране.”

    ___
    …”тыкать грязным пальцем в татарина или “иностранного неприятеля” легче, чем читать книги” (Огнев, 1990. С. 205)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: