Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 18:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Россиянин Руслан Алиев крестился и восстал против “Матильды”

Aisha
Россиянин Руслан Алиев крестился и восстал против “Матильды”

Житель Екатеринбурга и бывший боксёр Руслан Алиев, получивший при крещении имя Сергей, обратился в суд Петербурга с требованием запретить фильм «Матильда» режиссера Алексея Учиталя и взыскать с создателей один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба, передает «Фонтанка».

Адвокат 39-летнего Алиева Евгений Белканов пояснил, что его клиент воспринял критику Николая Второго как обращенную к нему лично. Иск верующего подкреплён заключениями лингвиста, психолога, историка и искусствоведа из Екатеринбурга, Тюмени и Липецка.

Алиев — общественный деятель, кинорежиссер, бизнесмен, меценат, чемпион России по боксу, учредитель «Первого международного позитивного портала».

В 24 года крестился в море на мысе Фиолент в Крыму. Столь позднее воцерковление Адиев объясняет «серьезностью данного шага для себя, так как родители хоть и номинально были: отец — мусульманин, а мама имела старообрядческие корни»: «И только после того как осознав, что „Христос мое все!“, принял правую веру».

Премьера фильма «Матильда» состоялась в октябре 2017 года, причем скандал разразился задолго до показа. Представители религиозных организаций требовали запретить премьеру, было подано десятки исков против создателей ленты, однако эти попытки не увенчались успехом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гость08.09.2018 0:08

    Коту делать нечего яйца… ну а дальше все знают!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: