Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 05:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Российские мусульмане организуют в Стамбуле форум

muh
Российские мусульмане организуют в Стамбуле форум
Мухамед Саляхетдинов и Мухаммад Карачай

Российское общество культуры, просвещения, взаимопомощи и солидарности, которое в феврале этого года получило официальную регистрацию в Турции, проведет 18-19 ноября форум. Российскую организацию за рубежом возглавил известный мусульманский общественный деятель Мухаммад Карачай (Биджи).

Организация – неправительственная образовательная, культурно-просветительская и научная платформа, ориентированная на содействие российско-турецкому стратегическому диалогу, а также на развитие и сохранение самобытности русскоязычной диаспоры и ее гармоничной интеграции в турецкий социум.

Новая структура выстраивает рабочие отношения с российским посольством и турецкими властями в деле успешной реализации поставленных целей и выполнении социально значимых проектов.

18 октября в стамбульском офисе организации Мухаммад Карачай принял гостя и коллегу из Москвы главу Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамеда Саляхетдинова. Рассказав о своей деятельности он пригласил главу Ассоциации принять участие в предстоящем форуме.

«Российскую Федерацию и Турецкую Республику связывает вековая история партнерства, а многие народы РФ являются этнически близкими Турции. Необходимость взаимодействия наших обществ в вопросе экономического сотрудничества, культурного и информационного обмена, возрастает, как в связи с внешними угрозами, стоящими перед обоими государствами, так и в силу все большего понимания перспективности расширения всех сфер взаимодействия на российско-турецком направлении для обеспечения процветания, стабильности и добрососедства между нашими странами и народами.

Это подразумевает использование интеллектуального потенциала российской диаспоры в формировании позитивного образа граждан Российской Федерации, проживающих в Турецкой Республике. Ключевую роль в этом призван сыграть опыт общественной, культурной, образовательной, научной деятельности, накопленный ранее представителями Организации в Российской Федерации. Посредством проведения культурно-массовых и научных мероприятий, реализации социально-благотворительных проектов, образовательных инициатив, направленных на сохранение самобытной национально-культурной идентичности россиян в Турции, популяризации спорта, Общество содействует укреплению российско-турецких связей в научно-образовательной и культурной, информационной сферах, спорте, а также на уровне народной дипломатии и межличностных контактов», – рассказал Мухаммад Карачай.

«Наша организация в своей деятельности исходит из приоритета гармоничного развития и взаимодействия различных культур. В этой связи Организация абстрагируется от любых взглядов и подходов, разделяющих общество по конфессиональному, национальному или любому иному признаку. Организация открыто для всех тех, кто ценит мир, дружбу и согласие во имя благополучия народов России и Турции», – отметил глава Российского общества культуры в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк19.10.2018 19:27

    Хорошая идея старых друзей

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: