Информационное
агентство России
26°C
24 июня, 10:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Российские и таджикские военные “разгромили” боевиков на границе с Афганистаном

Aisha
Российские и таджикские военные “разгромили” боевиков на границе с Афганистаном
Фото: © А. Исаев

Российские и таджикские военные в ходе учений отработали совместные действия при проведении операции по борьбе с незаконными вооруженными формированиями с учетом опыта боевых действий в Сирии.

Военные маневры прошли на полигоне Харбмайдон в 15 км от границы с Афганистаном.

Как отмечает ТАСС, в учениях приняли участие почти две тысячи военнослужащих, было задействовано порядка 400 единиц техники.

За происходящим наблюдали командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин и министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо.

«По выявленным целям нанесли удары расчеты реактивных систем «Ураган», штурмовая авиация и вертолеты. Условные боевики были блокированы с помощью управляемых минных полей и окончательно разгромлены мотострелками при поддержке бронетехники», – сообщил агентству помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

До этого российские штурмовики Су-25СМ нанесли ракетные удары по скоплениям условных боевиков на учениях, выпустив более 100 неуправляемых авиационных ракет.

Российские военные регулярно проводят учения на территории Таджикистана, в том числе совместно с таджикскими коллегами. Российская военная база в Таджикистане была создана более 10 лет назад на основе советской 201-й мотострелковой дивизии. Срок соглашения по статусу базы истекал в 2014 году. Новый договор продлил срок ее пребывания на территории республики до 2042 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: