Информационное
агентство России
28°C
23 июня, 15:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Российских добровольцев на Украине поддерживают материально – ветеран спецназа

Rinat
Российских добровольцев на Украине поддерживают материально – ветеран спецназа
Группы из Сердловской области едут в Луганск и Донецк. Фото: Е1

Российские добровольцы, которые участвуют в боевых действиях на востоке Украины, получают ежемесячную материальную помощь. Об этом рассказал в интервью интернет-изданию E1.ru руководитель фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимир Ефимов.

По его словам, добровольцы начали отправляться на Украину сразу после Евромайдана. Первыми, кого он направил на территорию соседнего государства, были ветераны спецназа из Ханты-Мансийска. По его словам, именно они стали «вежливыми людьми», оказавшимися в Крыму до его присоединения к РФ.

Ефимов рассказал, какую помощь получают российские добровольцы на Донбассе. «Сейчас даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч – старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла», – рассказал Ефимов. Он также сообщил, что «в среднем боец с экипировкой и зарплатой» обходится в 30 тысяч рублей в месяц. При этом глава фонда отмечает, что «это даже еще экономно».

Между тем своих сыновей, которые в настоящее время служат офицерами, Ефимов на восток Украины не пустил. «Сказал им: «Ребята, вы уже немножко повоевали на Кавказе, давайте лучше мне внуков воспитывайте. Когда совсем уж хреново будет – и вы пригодитесь». Естественно, за это снохи и жена мне очень благодарны», – поделился Ефимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar25.12.2014 12:08

    Это и дураку понятно, что там “добровольцам” денег платят, без этого мало кто туда поехал бы, и загнулась бы новороссия на раз два три. Путин поддерживает “добровольцев” на Донбассе, и прямо по тв говорит что они герои.
    Только зачем сми Рф лицемерно хают тех мусульман добровольцев, которые едут за тысячи километров воевать против тирании и отстаивают свою веру в Ираке Афганистане и Сирии – это уже некое “таинство” двуличных людишек)))

  2. Rustam25.12.2014 12:25

    Неплохая компашка с “пузырем”

  3. Umar201425.12.2014 13:36

    Клянусь Аллахом, уже надоело всё это. Хоть бы всё это закончилось. И прошу не надо щас тут – ты на этой стороне , на той стороне, я на стороне мира.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: