Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 02:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Россиян ожидает удорожание продуктов с Нового года

Aisha
Россиян ожидает удорожание продуктов с Нового года

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) прогнозируют подорожание в среднем на 15% всех продуктов в супермаркетах, уже начиная с 1 января.

Как рассказал «Известиям» исполнительный директор АКОРТ Андрей Карпов, продукты питания высокоценового и экономсегмента сегмента поднимутся в цене одновременно.

Причем подорожание коснется не только импортных товаров, но и продуктов отечественного производства, поскольку основное сырье и ингредиенты прибретаются за рубежом.

Между тем, продукты в розничных магазинах в уходящем году уже успели подорожать в среднем на 20–25%.

В X5 Retail Group (сети магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») изданию  подтвердили верность прогноза АКОРТ. Другие известные продуктовые сети сообщили, что продолжают получать от своих поставщиков новые прайс-листы, однако нередко удорожание имеет под собой спекулятивную составляющую. В связи с этим каждая предложенная новая ена тщательно анализируется.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что поставщики гречки объявили ритейлерам о повышении цен на 20%. Аналитики и участники рынка прогнозировали вслед за гречкой рост цен на рис и макароны. Кроме того, ряд торговых сетей сообщали о том, что производители предупредили их о 10-процентном росте цен на хлеб и 20-процентном – на кофе и чай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza16.12.2014 9:43

    Каждый год одно и то же, нас обирают все больше и больше. Это уже знакомая тенденция, созданная искусственно.

  2. Кылчык16.12.2014 16:09

    У нас уже все продукты и так стоят дороже, чем в Америке и даже, чем в Европе, при том, что зарплаты несравнимы! Нас, похоже, держат тут за дойных коров! Таких “эффективных менеджеров” дешевле убить, чем прокормить! Да сожгет их Аллах ещё при этой жизни!

  3. damiroff16.12.2014 17:05

    Aiza и Кылчык:
    Эта система такая. Как у “баранов” отрастает шерсть его стригут и далее все по новой. Кто то теряет мало, кто то много, кто то практически все, в зависимости от дохода и степени пенетрации в отрасли и экономику в целом. И кредитование это главный их инструмент. Далее кризисы. Где то это происходит часто, где то реже, где то для этого один механизм, а где то другой например там где это не может пройти туда идут войной(по надуманным причинам). Мир сейчас надо воспринимать не так как раньше, мол вот это гос-во одно, а это другое. Это плохое, а это хорошее, а это наше. Мир сейчас это один большой рынок, где конкурируют корпорации. А корпорации это не народ, это 1 человек и приближенные в руках которых много инструментов в том числе и силовые. И это будет продолжаться к сожалению, пока люди не проснутся.

    • Aiza16.12.2014 17:11

      “Как у “баранов” отрастает шерсть его стригут и далее все по новой” – мы о том, что шерсть уже “состригли” и она еще не отросла, а уже все равно “стричь” пытаются.
      Согласитесь аппетиты тех кто стрижет растут очень несоразмерно росту шерсти.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: