Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 18:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Россиянам объяснили, почему бензин дорожает всегда – даже когда дешевеет нефть

Rinat
Россиянам объяснили, почему бензин дорожает всегда – даже когда дешевеет нефть
Цены на бензин пробили психологический барьер в 40 рублей за литр

Гражданам России, крупнейшей нефтегазовой державы мира, объяснили, почему бензин дорожает, как при дешевеющей, так и при дорожающей нефти.

По словам первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, рост цен на бензин обусловлен ситуацией на мировом рынке. Она уточнила, что речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо.

«Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — сказала она на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме, передает РИА Новости.

По данным агентства, на прошлой неделе в нескольких регионах цена на самый дешевый 92 бензин превысила сорок рублей за литр. Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что стоимость топлива растет медленно, пытаясь отреагировать на давний рост цен на нефть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сергей22.05.2018 8:51

    До каких пор будет государство измыватся над народом ?Даже в рекламе издеваются “сила сибири” народное достояние.а бензин дорожает.”Народное достояние”обогащает таких как Багдасаряны .Миллеры и прочие по списку

    • готлиб израиль22.05.2018 19:57

      кому не нравиться наша власть никого не держим. пока что.чемодан вокзал растов или земля обетованная или на лесоповал в Воркуту подымать экономику еврейской автономной области в Бирабиджане .

      • 24.05.2018 2:44

        Готлиб, считаешь, власть тут “ваша”?

        А приезжай, попробуй вкуси ее благ?

        А может ты в курсе, что ты и для “своих”, – дерьмо на палочке? Тем более со своей некошерной мамеле? Только бабушка тебя и спасает от полного остракизма? Да и то ашкеназская, да ладно хоть не фалашка?

        Тебя, кстати, там не стерилизовали ещё принудительно, как мусорную муху?

  2. готлиб израиль22.05.2018 19:49

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • готлиб израиль22.05.2018 19:50

      Чувак в мейнстриме просто, там кучу офицеров на нары отправили, приходится ему лаять в струю, ибо чревато))))
      Ну не верю, что б человек дошедший до адмирала еще в той турции нес такую ахинею от чистого сердца…

  3. готлиб израиль22.05.2018 19:54

    Да, возразить мне нечего, примерно так. Явно заказ Эрдогана, для перекладывания горящей на воре шапки на другого.

    Ему не нужна тема, абы пенсию платили и не трогали, плюшевый адмирал выходит, честные в тюрьме сидят(

    Каких огромных тараканов выростил Эрдаган в моске своем, и подчиненных.🤔 Жуть

  4. готлиб израиль22.05.2018 20:08

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Назим23.05.2018 1:34

      Скоро вы узнаете и почувствуете на себе гнев Аллагьа ! Да унизит Аллагь всех кто проливает кровь не винных . Аминь !

      • готлиб израиль23.05.2018 14:08

        В минувшую пятницу начался месяц Рамадан, который продлится до 26 июня. Это не просто крупнейшее религиозное событие в жизни мусульман, но и своеобразный праздник, сопровождающийся народными гуляниями. А предприимчивые люди еще десять лет назад усмотрели в его обычае непременного гостеприимства богатый туристический потенциал. И реализовали его в рамках проекта «Ночи Рамадана».

        В этом году Форум «Пересечение дорог» («Дарким шлувот»), объединяющий арабо-еврейские туристические НКО, отмечает десятилетие данного проекта, в рамках которого организуются туры в различные арабские населенные пункты, походы в гости к местным жителям, знакомство с тем, как они готовятся к празднику… События чередуются на улицах и в домах, можно почувствовать атмосферу тишины и молитвы, которая сменится праздничными гуляниями, длящимися до ночи.

        Гили Раи, представитель арабо-еврейской ассоциации «Сикуй» («Шанс»), рассказала, что в прошлом году в течение всего священного месяца более двух тысяч человек приняли участие в «Ночах Рамадана». Около шестидесяти туристических групп менее чем за три недели — это рекордный результат за все время существования проекта.

        — Речь идет о желании создать атмосферу сосуществования, не обращаясь за посторонней помощью, — говорит она. И добавляет, что эти туры пользуются популярностью не только у гостей, но у хозяев. При этом, как она утверждает, нет никаких проблем с безопасностью.

        — Разумеется, те, кто никогда не бывал здесь, опасаются какого-то подвоха. Этот страх — из-за отчуждения, существующего между нами. Но когда они попадают сюда — то видят дружелюбную встречу, им улыбаются, их зовут в гости, и все эти опасения исчезают, все страхи тают, — подчеркивает Раи.

        В этом году празднества в рамках «Ночей Рамадана» пройдут в восьми арабских городах и деревнях — от Сахнина до Тайбе. В гости к арабам едут евреи со всей страны, для многих этот тур становится «кулинарным».

        — Многие из гостей хотят попробовать арабскую еду, познакомиться поближе с арабской кухней, — рассказывает Гили Раи. — А других интересуют местные обычаи, это уже этнографический интерес. И, наконец, многим нравится просто сама возможность праздновать.

        Группы сопровождают местные гиды, а «штаб совместного управления» проектом в базируется в Умм эль-Фахм и Вади Ара.

        — Для нас очень важно, чтобы участники туров посмотрели на Рамадан глазами местных жителей. Мы рассматривает это, как своего рода декларацию. Мы считаем, что израильтяне, приезжающие сюда с открытым сердцем, настроенные доброжелательно, получают уникальную возможность узнать об истории израильских арабов с их точки зрения, познакомиться с той культурой и наследием, которая нам, евреям, неизвестна.

        С другой стороны, на протяжении всех этих десяти лет мы видим, как важно, чтобы и арабские жители общались с еврейскими, которые приезжают на праздник. Поверьте, хозяева, принимающие гостей, гордятся своим домом, в котором живут», — отмечает Раи. И добавляет: безусловно, организованные туры вносят и свой экономический вклад, но он несомненно больше, чем просто доход, получаемый владельцами многочисленных местных магазинчиков: ведь жители убеждают местные власти, и они начинают понимать, что в их интересах взаимовыгодное сотрудничество и привлечение большего количества гостей и туристов.

        Раи видит в этом направлении большой потенциал для израильской индустрии туризма. Она считает, что мэры арабских городов и главы арабских местных советов тоже заинтересованы в реализации туристического потенциала. Однако, говорит Раи, министерство туризма Израиля практически никогда не поддерживало развитие туристической инфраструктуры в арабских городах, за исключением Нацерета, включенного в список туристических приоритетов решением правительства.

        — На правительственном уровне поддерживается развитие туризма в черкесских и друзских деревнях. А в последнее время, благодаря стараниям министерства по развитию периферии, Негева и Галилеи, определенную помощь в этом оказывают также бедуинскому городу Рахат. Но для того, чтобы развивать сферу туризма в арабском секторе, требуются колоссальные инвестиции. Потенциал там есть, и немалый, но упор должен быть сделан на реорганизацию инфраструктуры, — констатирует Гили Раи

    • Muslim__23.05.2018 11:18

      Модераторы, аууууу!

      Вы из искренних убеждений или за деньги превратили ваш сайт в площадку для сионо-фашистской и шиитской пропаганды?

      • готлиб израиль23.05.2018 14:11

        знаешь ты какой то нервный неумножько успакойся

  5. Дауд Крымханов24.05.2018 15:27

    Сионистский клан всегда будет вести антинародную политику
    Что бред акцизы

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: