Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 16:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

России предложили войну с “Исламским государством”

Aisha
России предложили войну с “Исламским государством”
Боевики ИГ во время казни пленников

Иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади предложил России включиться в борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ), захватывающей все новые территории в Сирии и Ираке.

«(Москве) следует внести вклад в борьбу с группами ИГ. Терроризм угрожает не только Ираку. Он оказывает влияние на регион и мир в целом, в том числе и на Россию», – говорится в заявлении аль-Абади, сделанном после переговоров с заместителем главы МИД РФ, спецпосланником президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.

Как отмечает канцелярия иракского премьера, на встрече обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере энергетики и нефтяном секторе, передает ТАСС.

Богданов подчеркнул, что Россия намерена укреплять отношения с Ираком. Он отметил, что Москва приветствует шаги аль-Абади, направленные на воссоединение иракского народа перед террористической угрозой.

Стоит отметить, что президент Сирии Башар Асад, контролирующий менее половины сирийской территории, ранее усомнился в эффективности авиаударов, которые наносит по позициям ИГ. коалиция во главе с США. По словам Асада, «с терроризмом нельзя покончить ударами с воздуха». Он добавил, что сирийские войска, ведущие непосредственную борьбу с боевиками ИГ, не заметили никаких положительных изменений в результате этих бомбардировок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar20.01.2015 14:07

    Иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади предложил России включиться в борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ), захватывающей все новые территории в Сирии и Ираке.
    ______________________________________________________________________________

    А где же правительственные армии Сирии и Ирака которые обучали и вооружают Сша и Рф? Ведь они вооружены лучше чем бойцы Игил и помимо того Сша вместе с союзниками ежедневно бомбят бойцов Игл по наводке правительственных армий. И при этом они умудрились дней 4-5 назад ещё потерять новые территории.. Забавно))). Сущность лицемеров, нечестивцев, и вероотступников всегда такова, что они готовы просить помощи даже у многобожников против собственного же народа, дабы сохранить своё тёплое место в кресле.
    Как мы видим из этого, история повторяется, Ислам возвращается столь же чуждо как и пришёл 1400 лет назад. Ничего не изменилось, кроме персонажей в лицемерной и нечестивой натуре. Горе в судный тем, кто предал забвению законы Творца, отдав предпочтению людским прихотям и своим страстям.

    • Арзыбек Казикулов25.01.2015 16:15

      Слушай барт если ты поддерживаешь ИГИЛ то зря это делаешь. Они убивают мусульман понимаешь, они сами притесняют мусульман. А ты о чем то говоришь. Чуждым Ислам пришел потому, что это Истинная религия и Мирная религия, а не терорризма. Посланник Аллаха (саллаху алейхи ва салям) не помню точно сколько лет терпел скорбления, унижения и даже смерти сподвижников, а ИГИЛ просто своих мусульман убивает.

      • ansar26.01.2015 11:54

        А ты брат всё так преподносишь как будто в твоём светском обществе не убивают людей без суда и следствия. На северном Кавказе за последние 5 лет убито около 10 образованных журналистов и правозащитников мусульман. И что? Чуждым Ислам пришёл и вернётся столь же чуждым.. Это не мои слова, а слова посланника Мухаммада (мир ему и благословение). Кто для тебя является мусульманином? Каждый араб, чеченец, дагестанец, или Турок? Игл воюет с курдскими националистами и арабскими либералами, а ты видно без разбора перечисляешь всех к мусульманам. Брат мой националист кто гордится своей нацией и происхождением, а также люди которые в управлении государством и в социуме руководствуются демократическим коммунистическими или либеральными идеями они не могут быть мусульманами, в лучшем случае это нечестивцы и лицемеры.

  2. Gayar22.01.2015 15:37

    Единственно правильное решение, думаю, – это оставить мусульман в покое и дать им самим разобраться в своих противоречиях. Можно предположить, что под маркой ИГИЛа действуют бандиты, вскормленные Западом. На их совести могут быть зверские преступления, которые ни один мусульманин не смог бы совершить. Это создает негативное отношение к мусульманам, с одной стороны, и заставляет европейцев разоряться, втягиваясь в преступную войну, с другой.

    Если туда сунется и Россия, то это будет очень глупо с ее стороны. К сожалению, в погоне за благоволением Запада такое происходило не раз.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: