Информационное
агентство России
17°C
18 сентября, 16:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Саудиты назло Ирану признали холокост

Rinat
Саудиты назло Ирану признали холокост
Генеральный секретарь Лиги мусульманских ученых шейх Мухаммад Ибн Абдель Карим аль-Иса

На фоне резких антисионистских заявлений руководства Ирана и призывов аятолл уничтожить израильский режим в Палестине, саудовские улемы направили письмо директору американского музея холокоста Саре Блумфильд, в котором выразили солидарность с евреями, пострадавшими от рук гитлеровской Германии.

Письмо, приуроченное к международному дню памяти жертв холокоста, в еврейский центр направила в минувшую пятницу саудовская организация Лига мусульманских ученых во главе с шейхом Мухаммадом Ибн Абдель Каримом аль-Исой. «Человек, любящий справедливость и мир, не может оправдывать, игнорировать или умалять зверства холокоста», – в частности, говорится в послании. В израильское прессе эти слова интерпретировали как упрек в адрес Ирана, с которым Саудовская Аравия находится в состоянии конфликта.

На письмо из Саудовской Аравии позитивно отреагировал МИД Израиля. Представитель израильского ведомства Хасан Каабия, отвечающий за связь с арабской прессой, сделал официальное заявление, выразив благодарность саудовскому шейху. При этом израильский чиновник сравнил заявление саудовских улемов с жесткой позицией Ирана, который не признает ни холокоста, ни израильского государства в Палестине.

По словам Каабии, его страна «высоко ценит такого рода заявления со стороны досточтимого шейха Мухаммада Ибн Абдель Карима аль-Исы».

«Мы благодарим его за его (саудовского шейха, – IN) солидарность с жертвами холокоста. В то же время мы надеемся, что соседние страны также осудят холокост, чтобы тем самым выразить неприятие призывов иранцев и аятолл сжечь евреев и сбросить их в море», – сказал представитель израильского МИД, которого цитирует  i24news.tv.

По данным издания, генеральный секретарь Лиги мусульманских ученых шейх Мухаммад Ибн Абдель Карим аль-Иса является приближенным саудовской королевской семьи. Ранее он был министром юстиции Саудовской Аравии. С 2009 года он является членом высшего королевского совета в ранге министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид29.01.2018 15:29

    Новый “спектакль иранофобии” США с привлечение членов СБ ООН
    Новый
    Постпред США при ООН Никки Хейли, пригласив на совещание послов других стран-членов Совбеза, устроила новый антииранский “спектакль” в рамках политики нагнетания иранфобии Вашингтона.

    Согласно графику, объявленному постпредством США при ООН, представители 14 членов Совбеза посетят вместе с Хейли базу “Акустика-Болинг”, где в прошлом месяце постпред США продемонстрировала обломок трубы, которую она представила как баллистическую ракету, поставленную Ираном йеменскому движению “Ансарула” для запуска в сторону Эр-Рияда. Хейли в ноябре 2017 г. обвинила Тегеран в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН.

    Между тем, зампредставителя генсека ООН Фархан Хакк на пресс-конференции заявил, что никаких существенных доказательств, определяющих изготовителя этой ракеты, не обнаружено.

    В этой связи директор Центра политических и международных исследований Йемена Абдур-Рахман ар-Раджих отмечает, что в данном политическом “спектакле” американцы преследуют три цели. Во-первых, это вымогательство у Саудовской Аравии. США стремятся показать, что поддерживают авантюристическую политику наследного принца режима Сауда Мухаммада бин Сальмана, побуждая его к заключению еще более крупных военных сделок и закупке американских вооружений.

    Во-вторых, это своего рода давление на Тегеран. Однако Вашингтон в силу внутренних разногласий в политических кругах США и несогласия Евросоюза вынужден переместить острие своей критики с СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) на ракетную программу Ирана.

    В-третьих, американцы пытаются отвлечь внимание от гуманитарной катастрофы в Йемене, в которой США фактически являются сообщниками режима Сауда. Таким образом, в Вашингтоне хотят помочь Эр-Рияду легитимизировать саудовскую агрессию и бесчеловечную блокаду Йемена.

    Следует, однако, заметить, что в свете визита премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху эта история приобрел дополнительный аспект. По словам газеты Times of Israel, Нетаньяху в ближайший понедельник намерен обсудит с президентом России Путиным “ядерную сделку с Ираном” и “процесс палестино-израильского примирения”.

    Но самый интерес комментарий по этому вопросу прозвучал в газете The Washington Post: “В условиях, когда мы (т.е. американцы) поставляем Саудовской Аравии тысячи бомб, ракет и кучу другого оружия, которое потом используется для разрушительных войн в регионе, мы обвиняем Иран в дестабилизации региона”.

    Вполне очевидно, что общественное мнение мира, в том числе в самих США, и остальные члены Совета Безопасности не забывают о том факте, что саудовская агрессия Йемена совершается с молчаливого согласия и даже при непосредственной военной поддержке Вашингтона.

  2. Tus Soon29.01.2018 17:25

    если мусульмане признают действительность только назло кому-то, это наихудшим образом характеризует мусульман.
    заголовок имеет явную исламофобскую подоплеку.

  3. Ханан Ар-рифаиий29.01.2018 22:13

    Показали свою сущность. вместо поддержки палестинцев пляшут под дудку Израиля.

  4. Саид29.01.2018 23:17

    Премьер-министр сионистского режима Израиля Биньямин Нетаньяху не сетует на тайные отношения режима с арабскими странами, которые он считает полезными для режима и компромисса на Ближнем Востоке.

    Хотя Нетаньяху утверждает, что эти отношения в конечном итоге станут явными, ключевым вопросом является вопрос о том, насколько далеко зашли отношения с аль-Саудом и как они повлияют на Иран?

    Согласно информации размещенной на сайте “Табнак”, израильский аналитик Йоэль Гузанский пишет, что обе стороны в настоящее время ограничивают свои отношения с общественными отношениями, и эти ограничения также влияют на качество их отношений. Есть два других важных фактора, которые будут играть определенную роль в определении будущего отношений между Саудовской Аравией и Израилем, во-первых, план, который правительство Соединенных Штатов готовит по компромиссу между Израилем и палестинцами и вторая крупномасштабная региональная стратегия, принятая правительством США для противодействия оси Ирана.

    Есть много сообщений о том, что разведывательные отношения между Израилем и Саудовской Аравией, хотя и не являются новыми, достигли беспрецедентного уровня. Что удивительно, несмотря на секретность отношений между двумя сторонами, происходит процесс нормализации и потепления отношений между Саудовской Аравией с Израилем. Ряд неофициальных лиц Саудовской Аравии открыто встречаются с сионистами.

    Этот процесс можно также проследить в саудовских СМИ. Недавно глава Объединенного комитета начальников штабов армии сионисткого режима Израиля дал интервью саудовской газете «Elaph» и публично рассказал о своей готовности сотрудничать с арабскими государствами против Ирана. Вероятно, одной из причин этой тенденции является стремление правительства Саудовской Аравии нормализовать отношения с Израилем в умах людей этой страны. Это связано с тем, что в последние годы средства массовой информации и образовательный контент в этой стране были полны антиизраильского материала.

    Один из вопросов, которые будут затронуты здесь, заключается в том, готовы ли саудовцы отказаться от некоторых из своих проблем, как вопрос о Палестине из-за общей угрозы по их мнению со стороны Ирана?

    Это важно в глазах израильского правительства, поскольку его подход заключается в том, чтобы приложить свою собственную руку в процессе примирения с палестинцами, установив более тесные связи с арабскими странами. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адил аль-Джабир послал сионистам двойной сигнал. Он сказал, что его страна не будет находиться в контакте с Израилем до решения вопроса о Палестине и считает принятие арабского плана, предложенного в 2002 году в качестве предварительного условия для отношений между Саудовской Аравией и Израилем, но, с другой стороны, он заявил, что положения мирного плана должны учитывать требования палестинцев.

    Как внутренняя ситуация в Саудовской Аравии влияет на отношения с Израилем?

    Саудовская Аравия сейчас находится в разгаре изменений сверху донизу в экономической и политической сферах, в то время как предпринимается попытка отказаться от прежней консервативной внешней политики. В соответствии с изменением внешней политики Саудовской Аравии, нынешний наследный принц предпринял активные действия в регионе, чтобы противостоять Ирану, но эти изменения еще не были замечены в отношении Израиля.

    По-видимому, в отношениях с Израилем Саудовская Аравия сталкивается с серьезными общественными и религиозными разногласиями, как на внутренней арене, так и на региональном уровне из таких стран, как Иран и Катар. Кроме того, внутренняя ситуация очень чувствительна в Саудовской Аравии, и Мохаммед бин Сальман укрепляет свои позиции, поэтому его способность предпринимать серьезные шаги в отношении Израиля скептические.

    Что может изменить поведение саудовцев в пользу Израиля? Серьезный прогресс в компромиссном процессе и серьезная приверженность США к усилению давления на Иран в сочетании с практическими действиями.

    Может быть, кто-нибудь спросит, может ли наследный принц Саудовской Аравии вопрос палестинцев отдать в пользу отношений с Израилем? Может быть сценарий для этой возможности, например, если израильтяне серьезно отнесутся к тому, чтобы показать наследному принцу Саудовской Аравии, что противостоят Ирану, или если Соединенные Штаты пойдут на более серьезное сотрудничество, чтобы помочь выиграть Саудовской Аравии в Йемене, или если наследный принц Саудовской Аравии посчитает, что политические издержки от установления отношений с Израилем можно потерпеть. Кроме того, следует отметить, что иногда власти принимают меры, которые не только затратны, но и невыгодны и неполезны. Наследный принц Саудовской Аравии также показал, что действует не предсказуемо. Насколько полезна дружба с Саудовской Аравией для Израиля?

    Конечно, важно иметь реалистичный анализ преимуществ от отношений с саудовцами для сионистского режима Израиля. В Израиле много людей, которые стремятся продолжить последние события в саудовской внешней политике, но следует отметить, что действия Саудовской Аравии против Ирана, Катара и хауситов Йемена ограничили способность саудовцев. Вот почему сионисты знают, что они не должны делать иррациональную оценку влияния Саудовской Аравии в регионе или в какой степени СА может быть полезна для противостояния Ирану.

    До сих пор влияние Саудовской Аравии среди арабских и мусульманских стран объяснялось тремя факторами: званием слуги святых святынь, действующей финансовой силой на энергетическом рынке, а также политической и военной поддержкой США, которые уже ослабевают.

    Религиозные учреждения в Саудовской Аравии сталкиваются с законнодательными ограничениями, которые особенно ослабили его глобальное влияние. Даже в Саудовской Аравии люди, не получающие зарплаты правительства представляют большой интерес для общественности, чем диктат должностных лиц Саудовской Аравии.

    Кроме того, стратегия Саудовской Аравии по расходованию миллиардов долларов в других странах для поощрения религиозных взглядов, придерживающихся Саудовской Аравии, не является ни политически, ни финансово осуществимой. Фактически, огонь, который саудиты разожгли в мире, для служения интересам вахабитов, вылилось в формирование джихадистских групп, таких как «Аль-Каида».

    Кроме того, непомерное богатство Саудовской Аравии подошло к концу, и страна сталкивается со многими проблемами в изменении своей экономики, которая может ухудшиться в ближайшие два-два десятилетия. Нынешняя экономическая ситуация в Саудовской Аравии является результатом нескольких тревожных факторов: создание несбалансированной системы социального обеспечения, высокий рост населения и сокращение доходов из-за высокой зависимости Саудовской Аравии от нефтяных доходов. По-видимому, наследный принц Саудовской Аравии не может в краткосрочной перспективе решить проблему резкого увеличения населения, и поэтому он решил последовать двум другим позициям, надеясь сократить издержки и диверсифицировать экономику за счет увеличения государственных доходов.

    С другой стороны, несмотря на усилия обеих сторон, кажется, что связь между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами ослабляется. Различные ценности и культуры, а также роль Саудовской Аравии в террористических актах против Соединенных Штатов являются одними из причин непопулярности Саудовской Аравии в Соединенных Штатах. С другой стороны, отношение Америки к событиям в арабских странах, например в Египте и Сирии, подорвало доверие США к власти Саудовской Аравии. Нынешние отношения между двумя сторонами могут продолжаться до тех пор, пока они смогут найти лучших партнеров.

    Саудовская Аравия и Израиль имеют много общих интересов, но в некоторых случаях их интересы находятся в конфликте. Например, давление Саудовской Аравии об отставке премьер-министра Ливана Саада Харири может привести к усилению нестабильности в Ливане и возможности участия Израиля в новой войне в Ливане.

    Отношения с Саудовской Аравией могут предоставить значительные возможности Израилю, имеющему доступ к саудовским фондам, близким к границам Ирана, и возможность использовать внутренние силы Саудовской Аравии, чтобы вызвать конфликт в Иране, но зависимость от режима нестабильности, такого как правительство Сауда, также несет свои опасности. Такая же нестабильность в Саудовской Аравии может привести к тому, что все расходы на конфликт с Ираном упадут на сионистский режим Израиля.

    Внутренние трудности и ограничения власти в Саудовской Аравии затрудняют утверждение о том, что отношения с Саудовской Аравией будут большим стратегическим активом для Израиля. Кроме того, правительство Саудовской Аравии и саудовская общественность разобщены, что может серьезно ограничить интересы Израиля от дружбы с Саудовской Аравией.

  5. Muslim__30.01.2018 7:14

    Мне не совсем понятны все эти пляски с “холокостом”.

    Был ли геноцид евреев гитлеровской Германией? Да, был, и свидетельством тому и концлагеря, и свидетельские показания. То есть отрицать тот факт, что Гитлер хотел выпилить евреев, назвав их одной из проблем всего человечества, и убивая евреев именно по признаку национальности, смысла нет, факт остается фактом – геноцид евреев имел место.

    Другое дело, что при этом из виду упускаются УМЫШЛЕННО 2 других факта:

    1) Геноцид евреев – это только ОДИН ИЗ геноцидов, который НЕ имеет каких то особых “прав”, потому что приписывание геноциду евреев какой то “особости” означает само по себе ФАШИЗМ и НАЦИЗМ, выделяя отдельно евреев, и умалчивая о геноциде гитлеровской Германией цыган, например, или другие факты геноцида как геноцид коренных индейцев в Америке, геноцид черкесов, геноцид кореных народов во многих других местах земли.

    2) Геноцид евреев имел место, но при этом масштаб этого геноцида искусственно раздут, а масштабы геноцида других народов мира искусственно занижены и замалчиваются.

    Поэтому отрицать факт геноцида евреев, черкесов или индейцев, как и геноцид ранее татар и других народов, смысла нет, но при этом акцентировать внимание именно и только на геноциде евреев, попытка приписать евреям “особость”, замалчивая другие факты. теперь уже само по себе попахивает фашизмом и нацизмом.

    • Mahmud30.01.2018 12:53

      Ассаляму алейкум,брат!
      ТОЧНО

      • Muslim__01.02.2018 19:18

        Уа ‘алейкум ас-салям, брат.

    • abrek30.01.2018 22:46

      Небыло никакого геноцида евреев в Германии!Холокост-выдумка евреев для выкачивания денег со всего мира!Почитай книгу Ричарда Харвуда: “Шесть миллионов потеряны и найдены”!Ты узнаешь всю правду об этой лжи!Каждый год появляются все новые и новые “свидетельства” о холокосте, одна из последних:Миша Дефонсека «Выжить с волками». которая несколько лет жила с…волками, путешествовала на огромные расстояния и даже умудрилась убить одного немецкого солдата..Данное сочинение было призвано лишь только для одного-внушить читателям жалость к евреям и вполне смогло бы выполнить свою миссию ибо книга была переведена на многие языки, по ней сняты фильмы и спектакли но…вездесущие журналисты нашли некоторые несостыковки биографической эпопеи с реальной жизнью писательницы.Под давлением общественности, ВНИМАНИЕ: автор призналась что это все от начала до конца-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ!Как впрочем и весь холокост!

      • НЕЙТРОН31.01.2018 0:02

        abrek, а скольких не досчиталась твоя семья в войну?

        • abrek31.01.2018 23:34

          В какую?

          • НЕЙТРОН01.02.2018 8:46

            Во вторую мировую.

        • abrek04.02.2018 18:20

          Моей семьи тогда еще небыло, а вот родной брат моего деда сложил голову в Брестской крепости..Когда немцы стояли уже под Волоколамском, чеченцы еще держали оборону В крепости!Там было 132 чеченца и ингуша.Двое двоюродных братьев моей бабушки по материнской линии погибли на этой войне.
          Я могу рассказать гораздо больше о последней войне, когда вы, евреи на нашей крови заработали свои триллионы долларов в России. Навязав чеченцам смертельную войну вы в 1995 году разграбили страну проведя те самые залоговые аукционы где (ВНИМАНИЕ)на деньги из Центрабанка России скупили все экономикообразующие компании страны за 10% их стоимости! Но по воле Аллаха вам не удалось нас полностью уничтожить, также как не удалось нас уничтожить в 1944, обвинив и оболгав с высылкой в заснеженные степи Казахстана, чтобы на наших землях сделать Израиль!
          Евреи – у чеченцев есть поговорка:”Главное не КАК уничтожить врага, а знать- КТО твой враг”! Мы это знаем и, иншаЛлах, вам предъявим!

  6. Саид30.01.2018 21:21

    Участники конференции «Аль-Акса», состоявшейся в Малайзии, призвали все страны исламского мира прервать свои политико-экономические связи с сионистским режимом в целях поддержки палестинского народа.

    ИА ABNA: Участники конференции «Аль-Акса», прошедшей в Малайзии при участии учёных из мусульманских стран, приняли итоговую резолюцию.

    Директор конференции Мухаммад Хейраддин Аман Разаали сказал журналистам, что такая резолюция принята в связи с тем, что некоторые арабские государства, признавая решение о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, пытаются нормализовать свои отношения с Израилем.

    Он добавил, что единственный способ освобождения Аль-Кудса (Иерусалима) – прекращение любых политических, торговых, образовательных и др. отношений с сионистским режимом.

    Напомним, 6 декабря минувшего года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город.

    Решение президента США признать Аль-Кудс новой столицей сионистского режима вызвало негативную реакцию в большинстве мусульманских государств.

    В декабре прошлого года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля. В ходе голосования в четверг, 20 декабря, за документ проголосовали 128 стран, против — 9, ещё 35 воздержались. Согласно принятому документу, любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса и демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: