Информационное
агентство России
27°C
18 июня, 18:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Саудовцы показали, как перехватывают баллистические ракеты из Йемена (ВИДЕО)

Aisha
Саудовцы показали, как перехватывают баллистические ракеты из Йемена (ВИДЕО)

Телеканал со штаб-квартирой в ОАЭ «Аль-Арабия» опубликовал видео перехвата ВВС Саудовской Аравии баллистической ракеты, выпущенной со стороны Йемена.

Сообщается, что запущенные комплексом «Пэтриот» противоракеты перехватили снаряд на северо-востоке Эр-Рияда.

Представитель арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией сообщил о перехвате в общей сложности семи баллистических ракет, выпущенных со стороны Йемена. По его словам, все они были уничтожены.

Предположительно, части обломков ракет упали на жилые районы. По данным телеканала, в результате инцидента один человек погиб.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцам-хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид26.03.2018 10:42

    Телевизионная сеть “Аль-Алам” объявила об ракетном ударе Йемена по аэропортам Саудовской Аравии.

    По сообщениям “Аль-Алям”, в понедельник ночью ракетный батальон Йемена нанес удар ракетой Burkhan H2 по международному аэропорту “Малек Халид” в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

    Кроме того, региональный аэропорт Абха в Асире, на юге Саудовской Аравии, также был атакован ракетой «Кахир М2».

    Ракетный батальон Йемена также с применением нескольких баллистических ракет атаковал аэропорт Джизана на юге Саудовской Аравии и ряд других целей.

    Хотя Саудовская Аравия объявила, что она смогла перехватить некоторые из этих ракет, включая ракету над Эр-Риядом, йеменская армия заявила, что ракеты достигли заданных целей.

    Военная мощь армии и народных комитетов Йемена постоянно растут, несмотря на осаду страны.

    Саудовская Аравия с марта 2015 года при поддержке Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенных Штатов, Великобритании и Франции совершила военную агрессию против Йемена и установила наземную, морскую и воздушную блокаду этой страны.

  2. Muslim__26.03.2018 12:36

    Вот так вот проиранские хуситские террористы запускают ракеты на головы мусульман, которые, в том числе, могут находиться в аэропортах с целью совершения Умры.

    Враги Аллаhа уже и по Мекке ракеты запускали, и просто на головы мусульман ракеты запускают.

    При этом эти хуситские террористы как против действующего Президента Йемена воюют, так и растерзали бывшего Президента Йемена.

    Агрессивные бандиты и террористы, которые залили Йемен кровью под дудку Ирана, убивают мусульман Йемена, уничтожают исламские школы, ведут геноцид мусульман.

    • Саид26.03.2018 15:40

      Ракетные войска народного ополчения Йемена сообщили о точном попадании всех выпущенных ракет
      Ракетные войска армии и народного ополчения Йемена сообщили, что все выпущенные ракеты с высокой точностью поразили цели в Эр-Рияде, Джейзане, Асире и Наджране на территории Саудовской Аравии и саудовская система ПРО не смогла их отследить.

      Как сообщает информагентство Гостелерадио, телеканал Аль-Масира сообщил, что ракетные войска Йемена в знак поддержки генсека Ансаралла и после его выступления начали масштабную атаку по целям на территории Саудовской Аравии.

      Одна ракеты попала в столичный аэропорт в Эр-Рияде, а также в других районах столицы Саудовской Аравии были слышны взрывы.

      Также ракетные войска Йемена выпустили ракету по региональному аэропорту в Асире, а также несколько ракет по аэропортам в Джейзане и Наджране.

      В сообщении также говорится, что масштабная ракетная атака сил сопротивления Йемена состоялась под кодовым названием “мученик Абу-Агил”по случаю начала четвертой годовщины начала саудовской агрессии против Йемена.

    • Саид26.03.2018 15:43

      Амир Абдоллахийан: семейству Сауда нужно извлекать уроки из истории
      Специальный помощник спикера Собрания исламского совета (меджлиса) Ирана по международным делам, акцентируя внимание на начале четвертого года сопротивления йеменского народа против агрессии Саудовской Аравии, обращаясь к саудовским властям заявил: “вам стоит извлечь уроки из истории”.

      Как сообщает информагентство ИРНА, Хусейн Амир Абдоллахийан в своем микроблоге в Твиттер написал: “г-н Адель аль-Джубейр, ровно три года назад, во время начала агрессии против Йемена в Джидде вы мне сказали: “вы сами увидите, что менее чем за три недели саудиты уничтожат Ансаралла на севере Йемена”.

      Напомним, что Саудовская Аравия при поддержке США и некоторых арабских стран в марте 2015 года начала военную агрессию против Йемена под предлогом попытки вернуть к власти беглого экс-президента Йемена Мансура Хади.

      Народ Йемена завершает третий год сопротивления в условиях, когда военная агрессия Саудовской Аравия и ее союзников привела к огромным потерям среди мирного населения Йемена и беженству миллионов остальных граждан этой страны.

    • Саид26.03.2018 15:48

      ЮНИСЕФ: Число людей, страдающих от недоедания в Йемене, выросло в три раза
      Сотрудник Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сказал, что число детей, страдающих от недоедания в Йемене, за последние три года выросло в три раза.

      Как сообщает Associated Press, региональный директор ЮНИСЕФ Герт Каппелер сказал, что число детей с недоеданием в Йемене возросло с 200 тыс. в 2015 году в начале войны Саудовской Аравии против Йемена до примерно 600 тыс. человек.

      Каппелер призвал стороны, участвующие в йеменской войне, прекратить «жестокую войну против детей».

      Международные организации, в том числе Организация Объединенных Наций, в различных резолюциях заявили, что Саудовская Аравия совершила «военные преступления» и «преступления в области прав человека» в отношении гражданских лиц в Йемене.

      Согласно сообщениям из Саны, в результате бомбардировок больниц и медицинских центров, а также прекращения импорта медикаментов и медицинского оборудования в следствие воздушных ударов и блокады Йемена со стороны Саудовской Аравии более 25 000 больных в этой стране находятся на грани гибели.

  3. Саид26.03.2018 15:53

    Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Саудовская Аравия является основным спонсором терроризма, местом отсутствия безопасности, нестабильности и экстремизма в регионе и мире.

    Он назвал замечания министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра в институте Брукингса в США “лицемерным, недействительным и далеким от реальности”, и добавил: “Это не впервые, что официальные лица Саудовской Аравии излагают такие необоснованные и беспочвенные замечания, для того, чтобы закрепить свои позиции в регионе”.

    Сегодня для всех правителей мира и даже для американских политиков очевидно, что эта страна является основным спонсором терроризма, местом отсутствия безопасности, нестабильности и экстремизма в регионе и мире, – повторил Касеми, сообщает Tehran Times.

    Уже более трех лет Саудовская Аравия необоснованно бомбардирует Йемен, в то время как министр иностранных дел этой арабской страны выдвигает политическое решение для региональных кризисов, особенно в Йемене, добавил он, подчеркнув: “Правительство Саудовской Аравии говорит с угнетенными и голодными йеменцами языком бомб, огня и насилия и ничего больше”.

    Исламская Республика Иран является страной с естественными границами и с вековой и древней историей, так что ее культурные границы выходят за рамки ее географических границ, подчеркнул он.

    В заключение, представитель МИД Бахрам Касеми добавил: “Безусловно, Исламская Республика Иран всегда помогала восстановлению мира, безопасности и стабильности в регионе, а также борьбе с терроризмом, экстремизмом и насилием”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: