Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 08:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Саудовская Аравия: Король умер, да здравствует король

muh
Саудовская Аравия: Король умер, да здравствует король
Новый король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

После смерти в ночь на пятницу шестого короля Саудовской Аравии Абдаллы на его место взошел наследный принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Сегодня вечером новый король принесет присягу.

Королю Салману 79 лет, он уже перенес инфаркт и многие СМИ отмечают о его слабом здоровии. С 2012 года он являлся министром обороны страны, до этого с 1954 года он занимал должность губернатора столичной провинции Эр-Рияд.

После смерти в 1953 году короля Абдель Азиза Аль Сауда, основателя Саудовской Аравии, престол на протяжении уже более чем 60 лет не выходит за пределы одного поколения и переходит от одного его сына к другому, которых у основателя королевства было 25.

Напомним, что у короля Абдаллы  в декабре была обнаружена пневмония. Монарх был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда, где проходил медицинское обследование. Оно выявило пневмонию, которая потребовала временного внедрения трубки. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.

Король одновременно возглавляет саудовское правительство, наследник престола становится его первым заместителем, а следующий в очереди на престолонаследие — вторым вице-премьером. Ключевые министерские посты делят ближайшие родственники короля, прежде всего братья и племянники.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Александр Кипа23.01.2015 12:01

    ушёл туда нету помощи кроме Всевышнего,где нет королевства!

  2. miskin-0023.01.2015 15:55

    все могут короли,все могут короли! но только жить по-совести не может ни один ,ни один король король…

  3. Расул23.01.2015 17:44

    Передано, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Того мусульманина, который умрет в день пятницы или в ночь пятницы, Аллах обязательно защитит от наказания могилы» Ахмад 7050, ат-Тирмизи 1084.

    И да поддержит Аллах наилучшим окружением и советниками, да поможет в следовании истине, наделит мудростью, стойкостью и решимостью в правде, внушит верные решения, разрушит козни недругов и сплотит мусульман

    Имам аль-Фудайль ибн ‘Ийяд говорил: “Если бы у меня была мольба, которая обязательно примется, то я обратился бы с ней за правителя”. Его спросили: “Как это о Абу ‘Али?!” Он ответил: “Если я применю ее лишь к себе, то этого будет недостаточно, а если я применю ее к правителю, то это будет благом для всех. Ведь если правитель праведный, то будут праведными и народы, и города!” См. «аль-Хилья» 8/91

    Абу Усман аз-Захид говорил: “Делай наставление правителю и обращайся за него с мольбой, чтобы он был праведным и следовал прямому пути в делах, словах и принятии решения! Ведь поистине, если правители станут праведными, то по этой причине праведным будет и народ. И остерегайся проклинать правителей, ибо они увеличат свое зло и горе для мусульман! Но проси для них прощения и чтобы они оставили зло и причинение вреда мусульманам!” аль-Байхакъи в “аль-Джами’ ли шу’аб аль-иман” 13/99

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: