Информационное
агентство России
12°C
18 августа, 03:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Саудовские рокеры дерзнули спеть о политике – чем это закончилось?

Yasmeen
Саудовские рокеры дерзнули спеть о политике – чем это закончилось?
Члены ансамбля

«Стоит нам или не стоит?» – таким вопросом задавался фронтмен саудовского ансамбля «Most of Us» Хасан Хатраш в прошлом году, когда ему и товарищам по группе пришла в голову идея записать юмористическую песню на тему женского вождения автомобилей.

Хатраш и его друзья – бас-гитарист Халид Шарани, барабанщик Амро Хавари и клавишник Амир Аббас – опасались, что саудовские власти не уловят юмора в их рок-композиции на злободневную тему.

«Но мы дошли до такого состояния, что нам было жутко скучно и мы уже стали выходить из возраста, – рассказывает саудовский музыкант. – И мы решили, кто не рискует, тот не побеждает, и запрыгнули на эту волну».

Видеоклип на песню о женском вождении произвел фурор в Саудовской Аравии. К удивлению Хатраша, со стороны властей не было ни намека на недовольство, передает IslamNews со ссылкой на Ozy. Воодушевившись, группа записала еще одну песню – приветствующую новый закон об открытии кинотеатров. – «Не надо ездить в Бахрейн, чтобы посмотреть кино – кино уже здесь!» – такие слова есть в этой песне.

Хатраш, выросший в состоятельной дипломатической семье, надеется, что начавшиеся реформы и перемены в саудовском обществе позволят популяризовать в стране различные стили музыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: