Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 14:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Саудовские власти приняли неожиданное решение после ракетного обстрела Эр-Рияда

Aisha
Саудовские власти приняли неожиданное решение после ракетного обстрела Эр-Рияда
Саудовский король на саммите ЛАГ

Саудовские власти решили перенести в город Дахран саммит Лиги арабских государств, который планировалось провести в Эр-Рияде.

Сообщившее об этом министерство культуры и информации КСА не озвучило причину переноса столь крупного мероприятия из столицы в небольшой городок на восточном побережье страны.

Изменена и дата проведения 29-го саммита ЛАГ – он пройдет не в последних числах марта, как планировалось, а 15 апреля.

Некоторые наблюдатели связывают перенос саммита с недавней атакой хуситов на Саудовскую Аравию. 29 марта воюющая в Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией сообщила о перехвате семи баллистических ракет, выпущенных по Саудовской Аравии со стороны Йемена. Тремя снарядами повстанцы-хуситы намеревались поразить Эр-Рияд. При падении обломков ракет на жилые районы погиб гражданин Египта, еще два человека пострадали.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид30.03.2018 15:59

    США, Франция и Британия являются соучастниками преступлений Саудовской Аравии в Йемене
    Представитель Ирана в ООН заявил, что цель последней волны обвинений Саудовской Аравии против Ирана в связи с отправкой вооружений Йемену заключается в отвлечении общественного мнения от преступлений саудовской коалиции в Йемене.

    Голам Али Хошру в четверг направил письмо генсеку ООН и председателю СБ ООН, в котором говорится: “три постоянных члена СБ, которые поддержали утверждения Саудовской Аравии против Ирана сами продают миллиарды долларов вооружений этой стране, которые применяются в Йемене”.

    В этой же связи Сибастьян Надот член правящей партии Франции несколько дней назад в интервью Рейтер заявил: “встает вопрос о том, что французское вооружение проданное Саудовской Аравии используется против мирного населения в Йемене”.

    Саудовские власти, США, Франция и Британия одновременно обвинили Иран в причастности к последним ракетным атакам йеменского движения Ансаралла по целям в Эр-Рияде. Напомним, что движение Ансаралла недавно подвергло ракетным атакам различные районы Саудовской Аравии.

    Агрессия Саудовской Аравии против Йемена, которая уже вошла в свой четвертый год привела к большим расходом Эр-Рияда, но в том же время ему не удалось достичь политических и военных целей.

    Британское издание Тайм недавно написала: “расходы Саудовской Аравии в войне против Йемена за день составляют 200 млн. долларов. Иначе говоря за последние три года Эр-Ряид потратил на эту войну 216 млрд. долларов”. Движение Ансаралла несмотря на всестороннюю блокаду нанесло ракетный удар по различным целям на территории Саудовской Аравии. Это создало большие проблемы для Эр-Рияда.

    Военная поддержка США, Британии и Франции в ходе агрессии Саудовской Аравии против Йемена продолжается лишь из-за того чтобы получить как можно больше доступа к нефтедолларом этой страны при продажи оружия. В тоже время так называемые покровители и защитники прав человека совсем не беспокоятся за те преступления, которые саудовский режим каждый день совершает в Йемене. Они даже являются соучастниками этих преступлений.

    Иран в качестве ответственной страны помимо того, что прилагает массовые усилия для политического кризиса в Йемене старается информировать общественное мнение в мире относительно преступлений Саудовской Аравии в Йемене. Именно столь конструктивный подход заставил США , Британию и Францию совместно с Саудовской Аравией начать волну негативной пропаганды против Ирана для того, чтобы отвлечь общественное мнение от гуманитарной трагедии и преступлений саудовской коалиции.

    Поддержка Саудовской Аравии в войне против Йемена не ограничивается, только продажей запрещенного оружия а имеет гораздо больше различных аспектов.

    США играют большую роль в вооружении Саудовской Аравии. Помимо поставки оружия США также предоставляют саудовской стороне координаты стратегических целей в Йемене. Глава МИД ИРИ Мухаммад Джавад Зариф в четверг, обвинив США за вмешательство в Йемене, заявил, что роль Вашингтона в самой крупной гуманитарной трагедии очень велика. Он также заявил, что “США являются главным соучастником в преступлениях семейства Сауда и гуманитарной катастрофе в Йемене”.

  2. Muslim__30.03.2018 16:06

    Клоун, расскажи лучше, почему Иран и шиитская террористическая бандитская группировка “хизб уш шайтан” из Ливана напали на чужую страну, оккупировали Сирию и ведут геноцид мусульман там?

    Почему твои друзья-свиньи вторглись в Сирию и оккупировали часть этой страны, насаждают шиизм, ведут геноцид мусульман?

    Ливанские бандиты и иранские головорезы забыли, где проходят границы Ирана и Ливана?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: