Информационное
агентство России
26°C
16 июля, 21:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0612:3717:0221:0422:42

Саудовского богослова перевели из одиночной камеры в больницу

muh
Саудовского богослова перевели из одиночной камеры в больницу
Запись сына шейха в Твитаре

Сын известного саудовского проповедника и богослова Салмана аль-Ауды поведал в Твиттере, что его отца перевели из одиночной камеры в тюремную больницу.

Шейха арестовали вместе с 20-ю другими проповедниками в сентябре прошлого года, и все это время он провел в одиночной камере, что подорвало ему здоровье.

Напомним, что шейх был арестован после размещения в соцсети записи: «Пусть Аллах восстановит гармонию между их сердцами на благо их народов». Имелись в виду отношения между лидерами Саудовской Аравии и Катаром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид20.01.2018 22:36

    Саудовский престолонаследник: мечты о власти и кошмар военных преступлений
    Пресс-секретарь правозащитной организации Human Rights Watch Ахмед бен Шамси призвал Совет Безопасности ООН подвергнуть преследованию законом наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана за военные преступления, совершенные в Йемене.

    Международная реакция на преступления режима Сауда против Йемена охватила сейчас правозащитные круги Запада, в том числе HRW, которые как правило обходят молчанием преступления саудовских властей.

    Последние преобразования в Саудовской Аравии гласят о том, что наследный принц Мухаммад своими необдуманными действиями в погоне за неограниченной властью фактически нарисовал весьма мрачное будущее для себя и своей страны. Мухаммада бин Сальмана можно назвать “обновленной версией и движущей силой нового саудовского ваххабизма”. Саудовский ваххабизм под началом этого принца уже породил не одну агрессию и вмешательство в других странах и потому представляет собой немалую опасность. Все началось с того, что новый саудовский король Сальман бин Абдуль-Азиз отстранил с поста престолонаследника своего племянника Мухаммада бин Наифа и назначил на его место своего сына Мухаммада, который одновременно занимает должность министра обороны.

    Понятно, что столь неожиданное восхождение опьянило принца Мухаммада неуемной жаждой власти и подавления любой оппозиции, как в обществе, так и в правящем семейства Сауда. На внешнеполитической арене же его действия привели к дестабилизации обстановки в регионе и развязали кровопролитную агрессию в соседнем Йемене.

    Британская газета “Гардиан” на днях охарактеризовала саудовского наследного принца как “архитектора кровавой трясины в Йемене”. По словам этого издания, опыт последних нескольких месяцев показывает, что ради укрепления своей диктаторской власти принц Мухаммад готов дестабилизировать весь регион, невзирая на страшные последствия, в том числе и для самой Саудовской Аравии”.

    Пользуясь принципами Макиавелли, саудовский престолонаследник отстранил от трона всех потенциальных претендентов, обвинив их в коррумпированности и конфисковав большую часть их имущества. Во внешней политике принц Мухаммад биль Сальман проводит политику, которая чревата только военным поражением для Саудовской Аравии, военными преступлениями и преступлениями против человечества в регионе, за которые он может предстать перед Международным уголовным судом. Именно в этом ракурсе можно рассматривать призыв Human Rights Watch к Совету Безопасности ООН о принятии уголовных мер к разбушевавшемуся саудовскому диктатору. Сам того не ведая, он фактически спровоцировал для себя “международный кошмар”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: