Информационное
агентство России
14°C
15 октября, 12:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Сериал о террористе стал причиной скандала между Суданом и Египтом

tatar-malay
Сериал о террористе стал причиной скандала между Суданом и Египтом
На фото: рекламный постер к сериалу

Дипломатический скандал, в который вовлечены две соседние арабские страны – Судан и Египет разразился после выхода на экраны сериала о лидере террористического подполья  под названием «Абу Умар аль-Мысри».

Посол Египта был вызван в Министерство иностранных дел Судана, где ему было заявлено, что сериал формирует у зрителя впечатление о том, что эта страна является прибежищем для террористов.

Поводом для подобного дипломатического демарша стали сцены террористической активности, которые по сюжету происходят в Судане.

В ответ Высший совет Египта по управлению средствами массовой информации заявил, что в самом начале фильма присутствуют титры о том, что все персонажи фильма вымышлены, совпадения случайны, а события, показанные в фильме, не имели места в действительности.

Это вызывало шквал комментариев в соцсетях со стороны суданских блогеров, которые указывают в этой связи, что в Судане никогда не взрывали церкви и не нападали на полицейские участки, а сама страна, не смотря на свою бедность, остается безопасной для иностранцев.

Суданские блогеры обвинили Египет в том, что он принимает на своей территории представителей суданской оппозиции и тем самым угрожает стабильности в Судане. Они также напомнили о территориальном споре между двумя странами в районах Халайиб и Шалатин, которые, по мнению представителей блогосферы, оккупированы египетскими войсками.

Как сообщает портал Albawaba трансляция сериала продолжается на нескольких панарабских спутниковых телеканалах и, похоже, дипломатический скандал лишь подогрел интерес к нему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: