Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 03:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Шестеро братьев примирили ислам с индуизмом

Yasmeen
Шестеро братьев примирили ислам с индуизмом

Во дворе дома индийского мусульманина Шауката Али шестеро братьев сидят на плетеной лавке, ловя дуновения свежего ветра. Внезапно раздается громкий звук – муэдзин из местной мечети зовет верующих на молитву, и четверо из шестерых братьев вскакивают с места.

Пока четверо мусульман идут совершить намаз, двое оставшихся братьев заходят домой и начинают читать ведические мантры. Шестеро братьев, носящие фамилию Али, исповедуют разные религии и при этом живут дружно, и таких семей в деревне Садхан множество.

Эта деревня, расположенная в 31 км от Агры, исторически сумела сохранить добрососедские отношения между конфессиями. Часть жителей приняла ислам, а часть осталась в индуизме, при этом многие обращенные мусульмане здесь даже не меняли имена, передает IslamNews со ссылкой на The Wire. Поэтому никого не удивляет, если прихожанин мечети при знакомстве представляется Бхаратом или Пранавом.

«Обращения в одну религию и переобращения в другую на протяжении веков не отняло у нас убежденность в том, что мы – одна семья», – говорит старейшина деревни Джамиль Джадон.

«Мы уважаем пищевые привычки друг друга и едим из одной тарелки. В Ид семьи готовят в своих домах баранину, а на индуистский праздник Холи в каждом дома делают сладости», – добавляет фермер Асрар Джадон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Салафит из Баку11.10.2018 19:22

    Это же безумие. Индия не перестаёт удивлять. Как мусульманин может отведать пищу приготовленную для шестирукой обьезяне или девятирукой женщине или слону с двумя хоботами, то бишь лживым божествам-истуканам? Есть сладости в честь праздника язычников? Иязубиллях! У этих братьев что за акида? И вообще Индии нужен даават, призыв к таухиду!

    • странник12.10.2018 11:31

      А Индия тут причём?Это такой вид мусульман.Я же говорю:сколько имамов-столько исламов.И ничего с этим не сделаешь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: