Информационное
агентство России
-14°C
25 февраля, 18:43

Шевченко предложил извиниться жителям Чечни, оскорбившим Собчак

Aisha
Шевченко предложил извиниться жителям Чечни, оскорбившим Собчак

Журналист Максим Шевченко осудил молодых людей, оскорбивших кандидата в президенты РФ Ксению Собчак во время ее визита в столицу Чечни.

По словам Шевченко, сами жители Северного Кавказа «смутились из-за негостиприиимного приема Собчак в Грозном».

«А ведь она приезжала в Грозный на помощь Кадырову в самые тяжёлые для чеченцев времена. Я думаю, тем, кто оскорблял Ксению, надо обязательно публично извиниться перед ней», – написал журналист в Facebook.

Инцидент произошел в минувшие выходные на проспекте Путина в Грозном. После одиночного пикета в защиту главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного за хранение наркотиков, Ксения Собчак отправилась попить кофе. На улице политика встретили молодые люди, призвавшие ее покинуть Грозный, где ей не рады.

«Зачем вы кофе пьете? Кофе вреден для лошадей», – заявил парень и поинтересовался целью визита Собчак в Чечню.

Кандидат в президенты ответила, что мужчинам нехорошо таким тоном разговаривать с женщинами.

«С вами можно. Вы не с добрыми целями приехали… Я знаю о ваших истинных намерениях. Я не хочу, чтобы вы находились в нашей республике. Мы и так нахватались хлопот из-за таких людей, как вы», – заявил неизвестный.

На место конфликта подошли еще мужчины, которые начали поддерживать неизвестного или снимать происходящее на телефоны.

«Это общественное место, но республика наша…» – заявил он. В это время из-за его спины другой мужчина закричал: «Кобыла, у…бывай домой».

Собчак подчеркнула, что находится в своей стране.

«Никто не рад вам. Я за весь народ. Я представитель Чеченской республики, я гражданин. Кому нужно – все знают меня. Я чеченец», – заявил мужчина.

Журналистка ответила, что не хочет ругаться, пожелав собеседникам хорошего дня.

По данным СМИ, один из молодых людей, разговаривавших с Собчак – родной брат министра по делам молодежи ЧР Исы Ибрагимова, а другой – активист молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forest30.01.2018 16:14

    это не чеченцы

  2. Юсуф30.01.2018 17:32

    Максим,как легко вы советуете,что мы можем сделать? У нас в ЧР Кремль через своих опричников- кадыровцев устатановил сталинский режим.Промышленнось и индустрию свернули.Интеллигенцию свернули.Этих мясников- убийц ,которых вы увидели СДЕЛАЛ Кремль -экслюзывных “представителей”нации.Я рад,что она приехала и спровацировала.Пусть чеченцы видят в каком лице их представляют.Сабчак ты -умница.Не зря Анатолий Собчак тебя воспитал свободолюбивую дочь.Собчак покозала нам зеркало в котором мы увидели наше изуродованное отражение!Ответ будет!Всё на воля Бога.

    • Марго30.01.2018 17:43

      Стыдно и больно,что вот такие глупые,необразованные людишки,говорят от лица народа.

      • готлиб израиль05.02.2018 2:13

        вертухаи сами знаете кого разговаривают как блатные и борода похожа на другого рыжего ихнего пахана в законе

  3. Динар Заман30.01.2018 17:41

    Да уж, забыли про хадис. Она приехала как кунак- гость, ничего плохого в адрес чеченцев и мусульман не сказала, дурных намерений у неё тоже, скорее всего- не было, а её оскорбили- на пустом месте. Чеченские мужчины- женщину. Это не поведение чеченца-мусульманина. Я не сторонник Собчак, но исламские нормы поведения ещё никто не отменял.

  4. Аня30.01.2018 18:01

    Ндааа, еще и во время призыва на молитву. Звучит азан, а они идут, орут, сопровождая Собчак, вместо того, чтобы спешить на молитву в мечеть.

  5. Abmin30.01.2018 19:44

    Единственным милым и мужчиной оказался продавец кофе. Ислам запрещает пререкаться с харамными для мужчины женщинами, если даже они Собчаки и т.д., тем более что она приехала не с войной. Почему не ругали Бузову, для которой Кадыров выделил целый самолет и пригласил в Чечню. Кто такая Бузова, все знают. А тут вместо того чтобы идти молиться, они лают как собаки. Видать им и на Азан наплевать. Противно все это, хотя я собчак и не перевариваю

  6. Нохчо30.01.2018 22:00

    это псы выполняющие приказы хозяина,которого поставил кремль,аккупировав мою родину

  7. саида31.01.2018 9:26

    фууу. ужас просто. как мне стыдно.. ну почему мне стыдно?по сути, из покон веков наши предки принимали врага как гостя три дня… а эти??? нет, это не лицо моей нации Нохчи…

  8. Ханпаша P.S01.02.2018 14:57

    Я покраснел от стыда за них. Не по-мужски все это…… Вот ссылка кто они и от кого они выступают. Еще возглавляют молодёжи республики
    https://www.kavkazr.com/a/sobchak-v-groznom/29005036.html

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: