Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 15:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

СКР расследует жалобу на применение силовиками пыток в отношении мусульман

muh
СКР расследует жалобу на применение силовиками пыток в отношении мусульман
Представители диаспоры: Росгвардия пытала 50 мусульман в поисках террористов

Следственный комитет проводит проверку действий бойцов ОМОН Росгвардии, которых обвинили в массовом задержании и пытках жителей Лянтора. Об этом «URA.RU» сообщили в СУ СКР по ХМАО.

Расследованием жалоб на пытки занимаются сотрудники сургутского межрайонного следственного отдела. «Проводится процессуальная проверка по сообщению о применении силы сотрудниками правоохранительных органов к гражданам при проведении спецоперации в Лянторе», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК по ХМАО Алина Никифорова.

Ранее сообщалось, что сотрудники ОМОН задержали в Лянторе порядка 50 человек, а доставленных в отдел полиции избивали и применяли против них электрошокер. В Росгвардии эту информацию опровергают.

События происходили в ночь на 6 мая, но информация о нем появилась только сейчас. «ОМОН проехал по нескольким кафе, кого-то из квартир забирали. В основном уроженцев Кавказа, но были выходцы из Средней Азии, русские, украинцы. Задерживали, отвозили в отделение полиции, там избивали. Никаких объяснений никому не дали», — рассказал «URA.RU» члена инициативной группы потерпевших Абдуррахман Гаджиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: