Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 21:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

СМИ назвали “секретное оружие” КНДР на случай войны

Aisha
СМИ назвали “секретное оружие” КНДР на случай войны
Прокладка тоннеля в КНДР

Американское аналитическое издание National Interest назвало подземные военные объекты КНДР «секретным оружием» этой страны в случае войны на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

Как отмечается в статье, Северная Корея обладает развитой военной инфраструктурой подземного базирования, которая способна предопределить исход возможной войны.

Издание напоминает, что в 1974 году в КНДР нашли подземный тоннель под демилитаризованной зоной (ДМЗ), посредством которого за час до двух тысяч северокорейских солдат способны пересечь зону. Немногим позже был открыт тоннель с еще большей пропускной способностью.

По словам бывшего южнокорейского генерала Хан Сун Чу, в Северной Корее насчитывается не менее 84 туннелей, и некоторые достигают центра Сеула.

Помимо тоннелей у Пхеньяна имеются три авиабазы подземного базирования. По некоторым данным, в последние годы власти начали массовое создание вблизи ДМЗ бункеров для маскировки пехоты.

Кроме того, артиллерийские орудия развернуты прямо в тоннелях, прорытых в горах, что позволяет им осуществлять перезарядку без риска быть обнаруженными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: