Информационное
агентство России
18°C
14 августа, 22:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

СМИ: Саудовская Аравия выполнила “безумную” просьбу США против Ирана

Aisha
СМИ: Саудовская Аравия выполнила “безумную” просьбу США против Ирана
Мухаммад бен Салман Аль Сауд

Саудовская Аравия увеличила добычу на 100 тыс. баррелей в сутки и намерена продолжить наращивать объемы после двухлетнего ограничения, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников.

Незадолго до этого СМИ распространили информацию о просьбе США к странам ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, нарастить добычу нефти. Наблюдатели расценивают это как попытку Вашингтона оказать давление на Иран, экономика которого привязана к экспорту нефти.

Как отмечает Reuters, 7 мая представитель администрации США обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом вопрос увеличения добычи нефти.

Власти Ирана отреагировали на новость о сговоре США и Саудовской Аравии. Так, Хусейн Каземпур, представитель Ирана в руководстве ОПЕК и правительственный советник по вопросам энергетики назвал «безумными» просьбы Вашингтона об увеличении добычи нефти.

«Безумно и поразительно видеть, что из Вашингтона в Саудовскую Аравию поступают инструкции о замене дефицита экспорта нефти из Ирана, возникшего из-за незаконных санкции», — подчеркнул Каземпур.

Соглашение о заморозке и сокращении уровня добычи нефти было заключено странами ОПЕК и некоторыми другими нефтедобывающими странами, в том числе Россией, в конце 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник09.06.2018 14:53

    Саудовский суд приговорил четырех человек к смертной казни за связи с Ираном по обвинениям в подготовке убийства «известных личностей».

    Ответчики обвиняются в формировании «секретной ячейки», главная задача которой состояла в шпионаже в пользу Ирана.

    «Уголовный суд приговорил четырех террористов к смертной казни за формирование иранской ячейки», сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии. «Террористы были обучены в лагерях в Иране и планировали убить известных личностей», сообщают СМИ, других деталей телеканал не уточняет.

    Суннитская Саудовская Аравия и Иран, где преобладает шиитское население, конфликтуют достаточно давно и сегодня находятся на противоположных сторонах ближневосточного конфликта — в Сирии, Йемене и Бахрейне. В декабре 2016 года саудовский суд приговорил 15 человек к смертной казни за шпионаж в пользу Ирана, большинство из них были членами шиитского меньшинства королевства.
    http://anna-news.info/v-saudovskoj-aravii-kaznyat-chetveryh-podozrevaemyh-v-shpionazhe-v-polzu-irana/

  2. Саид09.06.2018 17:16

    Посол Ирана в РФ: пробужденная совесть не забудет преступления сионистов
    Посол ИРИ в РФ сказал, что хотя последние события в Палестине происходят стремительно, однако пробужденная совесть в мире никогда не забудет преступления Америки и сионистского режима Израиля в отношении народа Палестины.

    Мехди Санаи во время своего выступления в соборной мечети Москвы перед проповедями пятничного намаза, отметив, что братство и единство между мусульманами играет важное значение в вопросах защиты прав мусульман во всем мире, отметил: “Угнетенность палестинского народа и несправедливость в их отношении обрели такое значение для всего мира, что даже международные структуры, которые раньше не критиковали в последнее время иногда критикуют сионистский режим Израиля за насилие”.

    Посол Ирана в Москве указал также на перенос посольства Америки из Тель-Авива в Кудс несмотря на массовое недовольство и выразил надежду что, благодаря единству среди мусульман можно положить конец этому насилию.

    По словам Санаи собрание мусульман Москвы в соборной мечети в Международный день Кудса свидетельствует о важности которую придают мусульмане справедливости и защите прав угнетенных.

  3. странник09.06.2018 22:14

    09.06.2018
    11.20
    Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск нескольких баллистических ракет по территории Саудовской Аравии.
    Целью повстанцев стали Саудовские военные и экономическое объекты на территории приграничной провинции Наджран.
    Близкие к хуситам СМИ сообщают о том, что пущенные ракеты достигли цели, не предоставляя, однако, никаких доказательств.
    http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-09-06-2018/

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: