Информационное
агентство России
18°C
23 июля, 07:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Спасшийся пленник Талибан шокировал своим поведением по возвращении на родину

Yasmeen
Спасшийся пленник Талибан шокировал своим поведением по возвращении на родину
Джошуа Бойл (фото Reuters)

Канадец Джошуа Бойл, в прошлом году чудом спасшийся из плена боевиков, шокировал соотечественников неожиданными действиями по возвращении на родину.

Напомним, что Бойл и его супруга Кэйтлен Коулман за годы пребывания в плену у воинствующей группировки произвели на свет четверых детей, один из них был убит боевиками на глазах родителей. Коулман подвергалась изнасилованиям и пыткам. В октябре семья была возвращена в Канаду в результате освобождения усилиями пакистанских военных. По возвращению на Запад Джошуа не стал сбривать бороду, к которой привык за годы жизни в Пакистане, а Кэйтлен продолжила носить платок.

Однако на днях стало известно о том, что под Новый год Бойл был арестован по подозрению в цепочке преступлений, совершенных с середины октября по 30 декабря. Следователи предполагают, что Джошуа с первого дня после возвращения в Канаду и по 30 декабря совершал атаки сексуального характера. Пока ему вменяется 15 обвинений по уголовным статьям, среди которых есть сексуальные преступления, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Имена и возраста его жертв не раскрываются.

Супруга задержанного Кэйтлен на вопросы журналистов о поведении мужа смогла ответить лишь тем, что на его психическом здоровье «отразились травмы стольких лет».

Стоит отметить, что буквально 19 декабря Бойл выкладывал в социальную сеть фотографии похода его семьи в гости к премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: