Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 11:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Спецназ убил подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo

Rinat
Спецназ убил подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo
Спецоперация полицейского спецназа Франции

Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo братья Куаши убиты в ходе спецоперации французских спецслужб, сообщают информагентства.

По данным спецслужб, братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника, захватили заложников в местечке Даммартен- ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Количество заложников не уточняется.

Напомним, что все журналисты под предлогом безопасности были изолированы от места силовой операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet09.01.2015 20:21

    Почему столько проблем в этом мире, убийств, насилия, почему нет гармонии и умиротворенности? Если мир неидеален, значит, Бога нет». Отвечая на их вопрос можно лишь сказать, что эти люди глубоко ошибаются в понимании функции этого мира, они хотят, чтобы Аллах создал идеальное наслаждение, но для этой функции Он создал Рай, а функция этого мира – испытание, как Он сам сказал в Священном Коране:
    تَبَٰرَكَ ٱلَّذِي بِيَدِهِ ٱلۡمُلۡكُ وَهُوَ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ قَدِيرٌ ١ ٱلَّذِي خَلَقَ ٱلۡمَوۡتَ وَٱلۡحَيَوٰةَ لِيَبۡلُوَكُمۡ أَيُّكُمۡ أَحۡسَنُ عَمَلٗاۚ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلۡغَفُورُ
    «Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (Коран, 67: 1-2).

  2. Umar201409.01.2015 20:25

    Ассаляму алейкум, братья. Читаем суру “Мульк” на ночь – не забываем.

    • ansar10.01.2015 10:17

      Мира вам милости Всевышнего Единобожники. Наши мольбы Всевышнему за убитых братьев.
      Мне лично не жаль сгинувших карикатуристов,они получили что сами посеяли. Если говорить всё своими именами, то они не распространяли свободу мысли. Всем давно уже пора понять если люди каждую мысль будут выдавать за свободу слова, то человечество неминуемо погрузится в хаос и анархию.
      И если завтра, не дай Бог, убьют моего близкого родственника потому что он нарисовал карикатуры на Иисуса или Миарию (мира им) то я ответил бы, он справедливо получил по заслугам. Я лично как мусульманин не пошёл бы его хоронить такого родственника, не говоря о соболезнованиях.

  3. Petruha Gadov09.01.2015 20:50

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Ахмад09.01.2015 21:17

      ты не шарли,а петух

      • Umar201409.01.2015 21:24

        Он хотел сказать, что он шарпей.

  4. Maks Leon09.01.2015 20:55

    Я – Шарли!

  5. damiroff09.01.2015 21:57

    Обвинили,Убили и концы в воду!
    А судить как Брейвика нет?
    А может вы спрятали за этим убийством что то, мертвые же не заговорят.
    Документы якобы найденные, а лица в масках. Зачем брать документы с собой если ты одеваешь маски? Вопросов все больше.

    • Umar201409.01.2015 22:09

      Брат, так и по сценарию они должны были быть убиты, те кто их послал не для того посылал чтобы на свет Божий самим потом показываться. Это братья Куаши думали идут мстить за Пророка асв , а те кто их туда послал, то у них свои планы были вовсе и не “пророческие”, а очень даже земные , например, травля мусульман, ограничение граждан Франции во имя “безопасности”, посадка или ликвидация любого неугодного мусульманина в качестве террориста и ввод французских войск в Африку, там вообще много плюсов. А 12 своих человек пожертвовать ради этих и ещё куда дальше идущих планов и не жалко, вон США 11 сентября пожертвовали за один более 3000 человек и ничего.

      • damiroff09.01.2015 22:25

        Брат а как вам к примеру такой сценарий? то что те люди не обязательно должны были идти, скажем их привезли….мертвыми.
        Просто как версия не претендующая на истину, но и не лишенная доли вероятности, учитывая возможности спецслужб.
        Находят двух бедолаг, убивают.
        Далее люди в масках с криками (которые мог произнести абсолютно каждый), стрельба трупы, далее полиция кого то там блокирует убивает, а тут и трупы.
        Даже если покажут кадры ликвидации и даже если с лицами похожими, то при наличии у них средств как технических, так и информационных сам голливуд позавидует.
        А мы с вами должны еще и оправдываться. И к тому же обвинять того, о ком не знаем и мало кто узнает как на самом деле было даже в самой Франции. Мы не знаем но можем делать дуа, чтоб Всевышний направил козни провокаторов и врагов человечества против них самих и показал истину истиной и выявил тех кто скрыто воюет с Исламом, как оружием так и словом.

        • Umar201409.01.2015 23:00

          Уважаемый брат Дамиров,жаль плюс не могу поставить в знак согласия потому что вполне может быть и так. Но “Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся посеять на земле нечестие, но Аллах не любит сеющих нечестие» (Коран, 5:62-64) Они не верят в Коран, а ведь Аллах (ст) говорит, что Он всё равно потушит их огонь войны,но вот они такой нюанс упускают.

          • damiroff09.01.2015 23:37

            не стоит жалеть о таких пустяках ))

  6. Динар Заман09.01.2015 22:16

    http://maxpark.com/community/politic/content/3208720

    “Подробности о французском “теракте”: МОССАД АТАКУЕТ ПАРИЖ. ГОЛЛИВУД НА ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ”

  7. Динар Заман09.01.2015 22:17

    http://vseneobichnoe.livejournal.com/3580712.html

    “МАТРИЦА ТРЕСКАЕТСЯ. Профессор и амерблогодром о французском теракте: МОССАД АТАКУЕТ ПАРИЖ”

  8. Динар Заман09.01.2015 22:19

    Павел Астахов:
    «Удивительная близорукость, скудоумие, нетерпимость и мелкодушие для человека, претендовавшего на роль „лидера либерального сообщества“ и отбывшего 10 лет колонии. Вместо реальных действий по объединению людей — призыв к разжиганию еще большей розни и оскорбительные высказывания, не достойные ЧЕЛОВЕКА, — написал омбудсмен в своем официальном аккаунте в Instagram в комментарии к фотографии Михаила Ходорковского. — Оскорбление чувств любого верующего человека — гнусное преступление, автоматически отправляющее автора в преисподню».

  9. Мансур09.01.2015 22:24

    Что именно так и будет, было ясно с самого начала. Поняли, что исполнителей найти не смогут. Обществу надо “кинуть кость”, назначили подозреваемых, и тут же их убили. Назначили, понятное дело, этнических мусульман, чтобы потом можно было “расписать пульку” и использовать это в политической игре. Либо играть по крупному на Ближнем Востоке, либо блефовать, но в любом случае, набрать политические очки. Разжечь ненависть к мусульманам в Европе, свалить Оланда, напугать Европу, и т.д.Или, вот например, неожиданно в американском Конгрессе стали призывать “рассекретить” доклад о роли Саудовской Аравии в теракте 9/11. Заметим: не о роли ЦРУ и Моссада, подлинных организаторов теракта, а Саудовской Аравии. Почему? Саудовская Аравия только начала проводить самостоятельную политику, валит цены на нефть (удар по американской нефтянке), а в целом дело ведется к отвязке от доллара и созданию сильной региональной валюты – золотого динара.

    • damiroff09.01.2015 22:35

      Добавлю.
      У США резерв нефти в своей стране достаточен, а тут они еще и сланцовые углеводороды освоили и теперь добывают их в огромных колич-вах у себя. Нефть подешевела. а США грубо говоря помотросили и бросили. Так вижу.

      • Абу Ханифа10.01.2015 10:25

        Да США держали в резерве углеводороды. Но сегодня выясняется и уже не могут удержать развитие технологий по энергетике ненуждающейся в углеводородах, дешевой и автономной для каждого потребителя и практический неисчерпаемой. Углеводороды в дальнейшем понадобятся только для нефтехимии и её востребованность и цена обвалятся на порядки. Поэтому наверно, они решили продавать, пока есть возможность и цена ещё не рухнула окончательно. Естественно это сказывается на цене уже. Теперь саудия не нужна будет Америке и они легко могут обвинить их в чемто и вывести на конфликт. Другое дело что сегодня, в глобальном едином мире и единая экономика складывается, поэтому собрать всех кяфиров им сложно, но возможно. У нас же уже есть восстановленный Халифат, альхамдулиЛля!!!! Надо укреплять его!

    • menbek10.01.2015 8:58

      в точку.

  10. SamirAga09.01.2015 22:53

    Рамзан Кадыров назвал “Эхо Москвы” – главным антиисламским рупором Росси.Да воздаст Аллаh добром Кадырову. Хвала Ему что у нас в стране есть такие президенты. Аллаhу Акбар !!!!!
    Единственный кто в разговоре, поминает Аллаhа. Остальные президенты и главы мусульманских субъектов, молчат в тряпочку.

    • Ruslan0610.01.2015 1:36

      Ты в Чечне живешь?

    • mgdoc10.01.2015 10:43

      А как с точки зрения шариата слова святейшего и достопочтенного А.Х.Кадырова о необходимости выселять и разрушать дома родственников террористов без расследования и суда? Вот мне интересно услышать от наших муфтиев оценкку этих слов. Вы сами, как считаете это допустимо?

  11. Арзыбек Казикулов10.01.2015 12:49

    Блин без доказательств взяли убили! Мда уж

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: