Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 11:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

США нашли оправдание для проводимых Израилем массовых убийств в Газе

Aisha
США нашли оправдание для проводимых Израилем массовых убийств в Газе

Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила движение ХАМАС в насилии на израильско-палестинской границе, где израильские военные только за 14 мая убили более 60 человек.

Она подчеркнула, что массовые протесты в Газе якобы никак не связаны с переносом американского посольства в Иерусалим, и к насилию палестинцев подтолкнул ХАМАС.

Израиль же, по ее словам, отреагировал на проходящее очень сдержанно, как ни сделал бы ни один член ООН, сообщает Handelsblatt.

Однако многие коллеги Хейли не согласились с ее словами. Постпред Кувейта Мансур Аль-Отейби подчеркнул, что Израиль нарушил международное право, и поэтому Совбез должен вмешаться, чтобы защитить безоружных палестинцев. А представитель Палестины при ООН Риад Мансур потребовал осудить убийства в Газе.

Постпред Израиля Дани Данон высказался в одном ключе с американской коллегой. По его словам, во всем виноват ХАМАС, а израильские солдаты просто защищают границу.

Стоит отметить, что в СМИ за последние дни опубликовано множество видео и фото, свидетельствующих, что израильские военные применяют насилие фактически без разбора – среди убитых безоружные женщины, дети, инвалиды, в том числе без обеих ног. Также среди пострадавших есть журналисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Guest16.05.2018 10:58

    Конечно, сдержанно. Русские бы на такое сразу танки послали.

  2. МГ16.05.2018 12:03

    Вообще то это по всем международных законам палестинская земля. Поэтому Израиль занимается тем чем они привыкли заниматься, с момента создания этого государства, убийством Палестине под крышей США, или прятать за ним. Отдельно хочу сказать, какой урод этот президент США трамп и внешне и по содержанию. Жиды поставили его под полный контроль.

    У меня вопрос к редакции ИСЛАМНЬЮС, почему вы никогда не выступаете с осуждением там где происходият убийство и ушемление мусульман? У вас нет осуждающих у убийц мусульман статьи. По телевизору почти каждый день у соловьева выступают граждане чужих, а иногда и враждебных государств, в частности израиля, которые по всякому поносят, оскорбляют мусульман. Это происходит в стране где проживает 20 млн. коренного, на своих землях, населения мусульман. Эти израильские нацики и всякий сброд из этого государства приезжают на наш госканал который содержится также за счёт наших налогов и учат население России как строит нам отношение между собой и с остальным миром. Этот постоянный врун соловьев превратил передачу на госканале в еврейский пропангадисткий клуб. А где мы, мусульмане? Где ваша аналитика, где ваша правда? Громкое название и всё?

    • Tus Soon16.05.2018 13:55

      по каким “международным законам” ?
      это ВАША правда ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: