Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 03:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

США отказались воевать с “Исламским государством” на земле

Aisha
США отказались воевать с “Исламским государством” на земле
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что его страна не собирается вводить наземные войска в Сирию и Ирак для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). С таким заявлением выступил Обама, несмотря на призывы правительств данных стран пойти на этот шаг.

В то же время Соединенные Штаты при поддержке союзников по международной коалиции продолжат наносить воздушные удары по позициям террористов до их полной ликвидации, отметил Обама.

Ранее в Конгресс США был внесен проект резолюции об использовании военной силы против террористов за рубежом.

По словам американского лидера, резолюция не предполагает использования сухопутных войск против ИГ, передает ТАСС.

Обама подчеркнул, что США не должны быть втянуты в новый продолжительный военный конфликт на Ближнем Востоке.

На днях президент России Владимир Путин подверг критике действия международной коалиции во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство», назвав их неэффективными и нелегитимными с точки зрения международного права.

“С сожалением вынуждены констатировать, что действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы”, – сказал Путин в интервью египетской газете Al Ahram.

Путин подчеркнул, что нанесение исключительно воздушных ударов не позволит устранить террористическую активность в регионе.

По его словам, действия коалиции не легитимны, поскольку “осуществляются без прямой санкции Совета Безопасности ООН, а в некоторых случаях и без согласия государств, по территории которых ведутся бомбардировки”.

“Если в Ираке борьба с терроризмом идет при сотрудничестве с официальным Багдадом, то в Сирии коалиция отказывается взаимодействовать с законными властями”, – пояснил глава российского государства.

Между тем, власти Сирии настаивают на введении в страну сухопутных войск коалиции для борьбы с ИГ. Как заявлял президент САР Башар Асад, авиаудары по группировке не приносят ощутимых результатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: