Информационное
агентство России
9°C
26 апреля, 01:17

США отвергли эффективный план урегулирования палестино-израильского конфликта

Aisha
США отвергли эффективный план урегулирования палестино-израильского конфликта
Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер

Власти США отвергли предложение палестинцев о проведении международной конференции, посвященной проблемам Ближнего Востока.

По данным израильской газеты The Jerusalem Post, старший советник президента США Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер, спецпредставитель США на международных переговорах Джейсон Гринблатт и постпред США при ООН Никки Хейли обсудили предложение главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса на закрытой встрече.

Американские политики пришли к мнению, что проведение подобной конференции в ближайшем времени якобы не представляется возможным – на ее подготовку уйдет как минимум год.

Как отмечает газета, США в ближайшее время могут приступить к реализации собственного плана урегулирования палестино-израильского конфликта.

Ранее палестинские власти объявили об отказе сотрудничать с США как с посредником в решении регионального конфликта.

Палестинцы предлагают новый многосторонний формат урегулирования с Израилем, который должен опираться на международное право и международный консенсус в отношении Палестины вместо единоличного американского участия в управлении ближневосточным мирным процессом. Прототипом должно послужить соглашение по урегулированию ядерной проблемы Ирана.

«Конечно, круг его участников (урегулирования) будет включать американцев, но Америка будет одним государством из шести, одним из семи, одним из восьми, как это было в работе над соглашением с Ираном»,— заявлял советник главы ПА Набиль Шаас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: