Информационное
агентство России
18°C
20 августа, 03:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Стала известна судьба летчиков с разбившегося российского вертолета в Сирии

Aisha
Стала известна судьба летчиков с разбившегося российского вертолета в Сирии
Ка-52

Оба пилота погибли при катастрофе боевого вертолета Ка-52 в Сирии, их тела уже доставлены на аэродром базирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве отметили, что вертолет разбился во время планового полета над восточными районами страны.

Предположительно, причиной трагедии стала техническая неисправность.

При этом газета «Коммерсантъ» написала, что, по неофициальной информации, вертолет якобы был уничтожен с земли расчетом ПЗРК.

Тем не менее, эксперты Telegram-канала Directorate 4, занимающегося мониторингом деятельности террористов, не считают, что «Аллигатор» ВКС России был сбит боевиками.

«Судя по всему, имеются ввиду боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). Однако пропагандистские ресурсы ИГИЛ, в том числе “Амак”, ничего не сообщали о подобных атаках, хотя джихадисты достаточно быстро сообщают о фактах применения ПЗРК против авиации противника, тем более, если цель была успешна поражена», — пишет Directorate 4.

За последнюю неделю это уже вторая катастрофа российского летательного аппарата в Сирии. Так, 3 мая потерпел крушение истребитель Су-30СМ Воздушно-космических сил (ВКС) России. Так же как и в этот раз оба пилота погибли. По предварительным данным, в двигатель боевой машины попала птица.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» выпускается с 2010 года на заводе «Прогресс» в Приморье. Он предназначен для проведения разведки местности, уничтожения танков и боевой техники, других вертолетов и самолетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 08.05.2018 12:32

    Жаль, что в вертолёте нет турбореактивного двигателя, а то опять можно было бы списать на тупую жирную птицу! )))

    А теперь приходится выбирать, какая из оставшихся версий (причем хрен редьки не слаще!©) меньше навредит имиджу россиянского государства и впк, – “техническая неисправность”, или “снаряд террориста”…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: