Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 13:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Стали известны детали будущих поставок С-300 в Сирию

Aisha
Стали известны детали будущих поставок С-300 в Сирию
ЗРК С-300

Россия планирует передать Сирии зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 «Фаворит» в рамках оказания военно-технической помощи, пишет в понедельник, 23 апреля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в военно-дипломатических кругах.

По данным собеседников издания, вопрос о поставках, находившийся «преимущественно в политической плоскости», практически решен. Причем вариант продажи С-300 не рассматривался Москвой, поскольку «у сирийцев нет денег», а оформление кредита не входит в планы российской стороны.

Сообщается, что части С-300, включая радиолокационные станции, транспортно-заряжающие машины, пункты управления, в скором времени будут доставлены в Сирию двумя путями – самолетами военно-транспортной авиации или кораблями ВМФ России.

«Фавориты» должны стать частью эшелонированной системы противовоздушной обороны Сирии вместе с системами С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» советского производства. Предполагается, что процесс обучения сирийских специалистов займет порядка 3 месяцев.

В конце прошлой недели глава МИДРоссии Сергей Лавров заявил, что у Москвы больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение в Сирию.

США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским объектам, где якобы производилось и хранилось химическое оружие. Поводом для атаки послужила информация о  применении химоружия в городе Дума сирийскими войсками во время освобождения населенного пункта от боевиков. Власти Сирии отвергли обвинения, сочтя их провокацией. ОЗХО данные о химатаке пока не подтвердила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: