Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:188:1712:1613:5316:1318:05

Строительство мечети во Владивостоке сдвинули с мертвой точки

Aisha
Строительство мечети во Владивостоке сдвинули с мертвой точки
На протяжении многих лет мусульмане Владивостока молятся во дворе жилого дома из-за отсутствия мечети

Долгожданное строительство мечети во Владивостоке должно стартовать этой весной, а завершить работы планируется в мае 2020 года, к 100-летию со дня образования Татарской АССР. Об этом во вторник, 30 января, сообщила пресс-служба администрации Приморья после встречи врио губернатора Андрея Тарасенко с делегацией Татарстана во главе с вице-премьером республики Василем Шайхразиевым.

Строительство храма в районе бухты Улисс оценивается в более чем 100 миллионов рублей. Однако финансовых трудностей возникнуть не должно. По словам Шайхразиева, средства на мечеть уже есть.

«Сейчас ждем разрешение на строительство от администрации Владивостока, и после его получения приступим к работам. По предварительным подсчетам, стоимость строительства мечети составит более 100 млн рублей, необходимые средства у нас есть», – сообщил заместитель премьер-министра Татарстана в ходе встречи.

Отметим, что памятный камень на месте будущей мечети был заложен еще в 2012 году в честь празднования федерального сабантуя. Церемония тогда состоялась при участии президента Татарстана Рустама Минниханова. С тех пор процесс строительства храма никак не продвигался.

За неимением мечети мусульмане на протяжении многих лет вынуждены совершать молитву, включая праздничную, во дворе и на цокольном этаже хрущёвки на улице Шепеткова, которая расположена возле краевой клинической психиатрической больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: