Информационное
агентство России
13°C
25 апреля, 15:53

Судьба исчезнувших уйгурских мусульманок с детьми вызывает все больше опасений

Yasmeen
Судьба исчезнувших уйгурских мусульманок с детьми вызывает все больше опасений

Каждую осень по горной дороге Каракорам, части древнего Шелкового пути, группы пакистанских торговцев передвигаются из Китая в родную страну, прощаясь со своими китайскими женами. Зиму пакистанцы проводят на родине, а с супругами и детьми общаются только по телефону и с нетерпением ждут весны.

Но прошлой весной их телефонные звонки остались неотвеченными, а впоследствии пакистанские мусульмане узнали, что их жен и детей забрали в некие «лагеря перевоспитания».

«Мою жену и детей в марте прошлого года забрали китайские власти, и с тех пор я ничего о них не слышал», – сетует пакистанец Икбал, цитирует IslamNews со ссылкой на Hong Kong Free Press.

В июле он отправился в Китай в попытке отыскать семью, но на границе его развернули назад, сославшись, что «государство позаботится о детях».

«Я умолял их дать мне поговорить с моими дочерьми, но они отказали», – добавил безутешный отец. Таких, как Икбал – десятки, и все эти пакистанские торговцы уже теряют надежду увидеть жен и детей живыми.

Многие из них считают, что членов их семей забрали в лагеря именно из-за телефонных звонков за границу, в мусульманскую страну с неспокойной обстановкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: