Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 05:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Таджикистан разгорячился, и с дынями произошло невообразимое

Aisha
Таджикистан разгорячился, и с дынями произошло невообразимое
Жительница Таджикистана несёт дыни

Аномальная жара в Таджикистане спровоцировала небывалый рост цен на главное летнее лакомство – дыни и арбузы.

За последние дни эти бахчевые подорожали почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом, сообщает ТаджикТА.

Сегодня за небольшой арбуз придётся выложить рекордные 20 сомони (почти 134 рубля), хотя год назад он обошелся бы всего в 5 сомони (34 рубля).

По данным СМИ, огромные цены стали результатом установившейся в стране аномальной жары, из-за которой растения вянут и перестают плодоносить.

А в 2017 году жара, напротив, спровоцировала раннее созревание бахчевых. Плодов оказалось так много, что продавцы были вынуждены устраивать распродажу, чтобы товар не испортился.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль25.07.2018 15:00

    Сотня офицеров ЦАХАЛа друзского происхождения присоединилась к форуму против закона о национальном характере государства Израиль с момента его принятия Кнессетом на прошлой неделе.

    Портал Ynet пообщался с некоторыми из них и узнал, чем именно они недовольны.

    “На улицах всегда витало ощущение того, что мы неравны. Это печально, потому что мы всегда считали, что когда-нибудь мы станем равными, но теперь, когда это закреплено в законе, об этом не стоит и мечтать. Не понимаю, зачем этот закон нужен. Кто-то ставит под сомнение еврейский характер государства? Этот закон лишь создает граждан второго сорта”, – сказал бригадный генерал Имад Фарес.

    Его старший сын – офицер, а младший очень скоро также поступит на службу. Фарес называет военную службу долгом всех граждан.

    “Но я жду, что государство будет относиться ко мне так же, как я отношусь к нему. Лояльность друзов государство глубже и серьезнее любого политического заявления. Но почему мы должны каждый раз доказывать свою лояльность”, – добавил он.

    Другой бригадный генерал – бывший командир управления координации и связи Амаль Асад – также недоволен.

    “После того, как мы построили этот дом вместе с евреями, Национальный закон исключил общину друзов из этого дома, оставив ее за забором. Мы поддерживаем то, что Израиль был еврейским государством еще до своего создания, и продолжим делать это – с законом или без. Но почему-то друзское сообщество оставили сзади. Я 26 лет служил этой стране и имею право требовать, чтобы она был моей так же, как и вашей”, – цитирует его Ynet.

    “Мы намерены принимать дальнейшие меры без каких-либо безрассудных шагов. Мы вместе рассуждаем о следующих шагах по внесению поправок в этот закон”, – добавил он.

    “Мы очень рассержены депутатами Хамадом Амаром, который был одним из инициаторов этого закона, и Акрамом Хассоном, который заключал сделки на счет этого закона, но не они не коснулись общины друзов. Министр Аюб Кара также проголосовал за закон”, – сетует отставной полковник Анвар Сааб.

    Напомним, что трое депутатов-друзов – Акрам Хассон (Кулану), Хамад Амар (НДИ) и Салад Саад (Авода) – подали в БАГАЦ ходатайство против закона о национальном характере, назвав его “радикальным” и дискриминирующим нацменьшинства в стране. Стоит отметить, что в прошлом они служили в израильских службах безопасности и принимали активное участие в сионистском движении.

    • Mahmud26.07.2018 10:51

      Да не волнуйся ты и ваша очередь тоже придет – вы же не понятно какой национальности,а говорить можно что угодно!

  2. Mahmud26.07.2018 10:53

    А вашим “друзьям” так и надо!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: