Информационное
агентство России
12°C
17 октября, 20:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Таинственный взрыв в дагестанском спортзале разделил жизнь детей на до и после

Aisha
Таинственный взрыв в дагестанском спортзале разделил жизнь детей на до и после

Медики оценивают как тяжелое состояние пятерых подростков, получивших ожоги различной степени тяжести при взрыве в одном из спортзалов Дагестана, передает телеканал «Звезда».

ЧП произошло во вторник вечером в спортивном зале в селе Эбдалая в Левашинском районе Дагестана, когда ребята закончили тренировку и пошли на взвешивание.

Данные о причине взрыва разнятся. Так, региональное управление МЧС заявило, что взорвались напольные электрические весы. Однако, по данным СУ СК России по республике, произошел взрыв «неизвестной смеси» в тренерской.

В результате взрыва пятеро юных спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет получили ожоги от 60 до 90 процентов тела. В крайне тяжелом состоянии их доставили в республиканский ожоговый центр в Махачкалу, туда прибыл министр здравоохранения республики.

В настоящее время решается вопрос возможной транспортировки самых тяжелых пациентов в федеральные центры.

СК по Дагестану уже проводит доследственную проверку по факту произошедшего. При этом отец одного из пострадавших, Магомед Гаджиев уверен, что причиной взрыва стала утечка газа из проходящей рядом со зданием трубы. По словам мужчины, на протяжении нескольких лет в школе чувствовался едкий запах, и руководству школы на это неоднократно жаловались. Однако никаких мер так и не было принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: