Информационное
агентство России
6°C
23 апреля, 20:35

Теракт не подкосил рейтинг Кадырова

Aisha
Теракт не подкосил рейтинг Кадырова
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов застолбили за собой лидирующие позиции в итоговом (седьмом) рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Основой при составлении нынешнего рейтинга послужили данные шести предыдущих выпусков, на основе комплексного суммирования которых и был выведен конечный результат.

Как отметил «Известиям» глава ФоРГО Константин Костин, произошедшие за последние пару месяцев события оценивались экспертами в меньшей степени, чтобы итоговый рейтинг действительно отражал положение в том или ином субъекте через итоговое место губернатора наиболее объективно.

Первая десятка рейтинга осталась практически без изменений. Лидером по-прежнему является руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, вслед за ним идут глава Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов.

На четвертом и пятом месте расположились глава Кемеровской области Аман Тулеев и глава Чечни Рамзан Кадыров соответственно. Замыкает десятку «отличников» мэр Москвы Сергей Собянин, который еще в ноябре занимал восьмое место.

Эксперты также определили в этот раз самых стабильных губернаторов, на протяжении года удерживавших свои позиции в рейтинге. Таковыми были признаны Дмитрий Кобылкин, Анатолий Артамонов и Рустам Минниханов. Далее соедуют губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (19 место).

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вошел в Топ-5 лидеров роста, поднявшись с начала года сразу на пять позиций – с 31 на 26-е.

Примечательно, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов, запретивший строительство мечети в Калининграде, оказался в лидерах падения. За год он потерял сразу 17 позиций. По словам специалистов, многие остались недовольны работой этого управленца. В частности, у Цуканова имеются некоторые проблемы в выстраивании отношений с внутренней элитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK23.12.2014 9:49

    А что могло подкосить “авторитет” Сталина?!

  2. bogota23.12.2014 12:18

    Принцип: Уважают значит боятся \кадыровских гонении и репрессии\

  3. menbek23.12.2014 13:25

    предлагаю отлить кадырова в бронзе…

    • XAK23.12.2014 14:04

      Я думаю его чего изволите уже давно об этом постарались и только ждут команды – расставить их на каждом углу и чтобы они (монументы) вращались вслед за солнцем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: