Информационное
агентство России
-17°C
26 февраля, 02:45

Террорист на фургоне, задавивший толпу у мечети, был «одержим ненавистью к исламу»

Yasmeen
Террорист на фургоне, задавивший толпу у мечети, был «одержим ненавистью к исламу»
Д. Осборн

В суде стали известны шокирующие детали относительно убеждений преступника, совершившего умышленный наезд на толпу прихожан мечети Финсбери Парк в Лондоне в июне прошлого года.

Напомним, что в июне этого года 48-летний Даррен Осборн, находясь за рулем фургона, врезался на толпу прихожан, задавив насмерть одного из них и ранив еще около десятка. За мгновения до атаки мусульмане, вышедшие из культового сооружения после молитвы, столпились вокруг 51-летнего Макрама Али, потерявшего сознание на улице, и пытались ему помочь. В этот момент автомобиль въехал в стоявших на тротуаре мусульман, в результате Али погиб на месте. Тогда Осборн выпрыгнул из машины с криками «я убью всех мусульман, я сделал свое дело».

В ходе судебного заседания стало известно, что Осборн стал одержим антимусульманскими идеями после того, как посмотрел телевизионную драму «Три девочки». В сюжете драмы лежит история о трех юных британках, подвергшихся сексуальной эксплуатации со стороны иммигрантов из азиатских стран.

В машине подсудимого было найдено письмо, в котором Даррен бессвязно чернил мэра Лондона Садика Хана, певицу Лили Аллен и других известных деятелей.

По словам сожительницы террориста, он был «одиночкой» и злоупотреблял алкоголем. После просмотра телесериала Осборн «стал одержим мусульманами», говорил «откровенно расистские вещи» и приписывал террористические намерения всей мусульманской общине, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Подсудимый по-прежнему отрицает вину. IslamNews будет следить за ходом судебного процесса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: