Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 19:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Традиция “голодных ифтаров” дошла до Урала

muh
Традиция “голодных ифтаров” дошла до Урала
"Голодный ифтар" в Екатеринбурге

Традиция скромных ифтаров или так называемых «голодных ифтаров » на финиках и воде получили свое распространения в ряде городов России. Так, 11 июня прошел такой ифтар в Екатеринбурге.

«В то время как миллионы мусульман по всему миру в дни Рамадана предпочитают наслаждаться плотным ужином после дневного поста, их единоверцы в Москве решили провести необычный ифтар — голодный, в знак солидарности с палестинским народом и всеми, кто страдает от нехватки воды и пищи. Решили поддержать москвичей и мы», – написал на своей страничке в Фейсбуке муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин.
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль12.06.2018 0:22

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. Саид12.06.2018 13:18

    Логичное решение Ирана в отношении Палестины – проведение референдума среди истинных палестинцев
    Аятолла Хаменеи сказал: “Сегодня мы находимся в мире, в котором у нас есть крупные враги среди империалистических держав и невежественных правительств, а наибольшее количество наших сторонников находится среди народных масс во многих странах”.

    Верховный лидер Исламской революции в воскресенье, подвергнув критике молчание европейцев против преступлений сионистского режима в Газе и Кудсе, заявил, что определить вид правительства в историческом палестинском государстве необходимо на основе общественного мнения, методами, которые принимает мировое сообщество, на основе опроса и проведения референдума с участием всех истинных палестинцев, в том числе мусульман, евреев и христиан, которые жили на этой земле как минимум последние 80 лет как внутри, так и за пределами оккупированных территорий.

    По сообщению информационного центра Офиса Верховного лидера, Аятолла Хаменеи в ходе встречи с сотнями профессоров, преподавателей, ученых и исследователей из университетов и научных центров Ирана отметил:”Разве этот план ИРИ, который официально зарегистрирован в ООН, не соответствует мировым стандартам? Так почему европейцы не хотят это понимать?”.

    Аятолла Хаменеи, отметив двуличность “Шемра наших дней”, т.е. премьер-министра детоубийственного оккупационного режима, во время поездки в Европу, добавил: “Этот преступник, который превосходит всех угнетателей в истории, врал Европе, что “Иран хочет уничтожить нас и миллионы евреев”, в то время как предложение Ирана по разрешению палестинского кризиса полностью логично и разумно, и соответствует всем демократическим нормам”.

    Верховный лидер исламской революции, говоря о высоком положении Исламской Республики Иран в народных массах большинства стран, сказал: “Главными врагами нашей страны сегодня являются имперские державы и невежественные правительства, в то время в народных массах региона и в сердцах большинства стран мы имеем высокий престиж, уважение и влияние, и именно это заставляет коварных врагов постоянно строить заговоры, которые благодаря милости Всевышнего к Исламской Республике продолжают терпеть неудачи”.

    Аятолла Хаменеи в продолжении своего выступления, назвав университеты «центрами передового опыта» и отметив три основных назначения университетов: «вовлечение в вопросы и проблемы страны», «культурное, этическое и национальное обучение студентов» и «постоянное изменение и совершенствование учебных программ», подчеркнул: “Вопросы и проблемы страны должны решаться с научной точки зрения, и очень важно использовать возможности университетов, профессорского состава и талантливых молодых и энергичных людей в этом направлении”.

    Верховный лидер Исламской революции, назвав опыт 20%-го обогащения блестящим примером таланта и способностей молодежи, сказал: “В то время когда для покупки обогащенного до 20% урана нам выставлялись всевозможные условия, а многие высокопоставленные чиновники были озабочены уступками в этой области, благодаря усилиям и настойчивости молодежи, нам удалось самим обогатить уран до 20% и мир в полном недоумении понял, что мы больше не нуждаемся в американском, российском или французском уране”.

    • странник12.06.2018 19:43

      Логичное решение Ирана в отношении Палестины – проведение референдума среди истинных палестинцев
      ————
      Для персов шиитов,живущих в основном в Иране,это просто блестящий ход для раскачивания суннитского мира.Ведь тогда в Сирии “истинные сирийцы” это не арабы,а курды,ассирийцы,арамеи-христиане,”истинные египтяне”-это копты-коренной народ,а не арабы.В Алжире-берберы.В Марокко-амазиги и т.д.
      Аятолла предлагает всех арабов собрать в Аравии?Да,это голова…Сразу видны далеко идущие планы.

    • готлиб израиль12.06.2018 21:46

      Армия Асада усиливает противовоздушную оборону в районе сирийской части Голанских высот. Об этом сообщил американскому новостному агентству “Рейтер” на условиях анонимности “несирийский командир одной из милиций, участвующих в поддерживающем Асада альянсе”.

      По словам упомянутого “милиционера”, к границе стянуты комплексы ПВО “Панцирь С-1” российского производства (он же SA-22 Greyhound по классификации НАТО).

      В первую очередь, как отметил анонимный источник “Рейтера”, эта передислокация направлена на защиту от израильских ВВС.

      В последние дни сирийский конфликт, в котором замешано множество сторон, подбирается вплотную к израильской границе. Между Израилем и Россией, которая выступает в неформальной роли покровительницы Асада, имеется договоренность о том, что из военных действий поблизости от израильской границы будут полностью исключены Иран и “Хизбалла”. Впрочем, по поступившим недавно сведениям, Асад обходит эту договоренность, наряжая боевиков “Хизбаллы” в форму своей армии.

      Так или иначе, Асад опасается новых израильских авианалетов – как известно, Израиль и Сирия находятся в состоянии официально объявленной войны на протяжении нескольких десятилетий, и армия еврейского государства может свободно наносить удары по территории напавшей на нее соседки.

      Как неоднократно заявляли израильские лидеры, внутрисирийские дела не интересуют власти Израиля, однако военное присутствие Ирана и ливанской “Хизбаллы” в этой стране с целью создания плацдарма для открытия еще одного антиизраильского фронта будет пресекаться любыми мерами.

      В последние месяцы иранские военные объекты на территории Сирии неоднократно подвергались бомбардировке.

      10 мая в ответ на ракетный обстрел израильской территории силами Корпуса стражей исламской революции были атакованы иранские и сирийские военные объекты, включая радиолокационные станции и склады с оружием. При этом ракетой “Тамуз” был уничтожен ЗРК “Панцирь С-1”, поставленный Россией сирийским вооруженным силам. Заодно были уничтожены комплексы противовоздушной обороны “Бук-М1-2”, С-200 и С-75.

      Прошлые события вызывают у экспертов сомнения в том, что очередные российские “Панцири” способны сдержать израильские ВВС, особенно учитывая, что “Панцирь”, уничтоженный 10 мая, был взорван, по всей видимости, наземной ракетой, запущенной с израильской самоходки, умеющей запускать ракеты на расстояние до 25 километров.

      “Панцирь-С1”, согласно “Википедии”, – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: