Информационное
агентство России
0°C
17 ноября, 22:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

Трамп пожалел денег для Сирии и сказал, на что их потратит

Aisha
Трамп пожалел денег для Сирии и сказал, на что их потратит
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter объявил, что собранные для Сирии 230 млн долларов будут направлены на развитие американской армии.

При это он назвал нелепым со стороны Вашингтона ежегодное выделение денег на стабилизацию ситуации в в САР, заявив, что отныне этим будут заниматься арабские союзники США.

«Соединенные Штаты прекратили нелепые ежегодные платежи на развитие Сирии. Саудовская Аравия и другие богатые страны Ближнего Востока начнут платить вместо США. Я хочу развивать США, нашу армию и страны, которые помогают нам», — написал Трамп.

До этого Госдеп США заявил, что собранные на поддержку Сирии средства будут перераспределены. По официальным данным, за годы войны в Сирии Вашингтон потратил на помощь стране 8,1 млрд долларов.

В апреле палата представителей конгресса США одобрила запрет на оказание США любой помощи на сирийских территориях, подконтрольных властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль19.08.2018 19:27

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. готлиб израиль19.08.2018 19:42

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. готлиб израиль19.08.2018 21:22

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Саид20.08.2018 8:44

    Трамп написал в своем микроблоге в Twitter: “США прекращают эти несуразные ежегодные платежи в размере 230 миллионов долларов на развитие Сирии.

    Саудовская Аравия и другие богатые страны на Ближнем Востоке начнут делать платежи вместо США. Я хочу развивать США, наши войска и страны, которые помогают нам”.

    Госдепартамент США в пятницу заявил об отмене пакета 230 миллионов долларов, которые предполагалось выделить на восстановление и стабилизацию Сирии. В заявлении Госдепа говорится, что это решение принято в результате наращивания финансового участия других членов возглавляемой Соединенными Штатами военной коалиции (против ИГИЛ).

    С инициативой выделить эту сумму выступил бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон, но после его отставки от кабинета в марте прошлого года Трамп отказался от этой идеи.

    Отмена финансовой помощи Сирии совпадает с заявлением Саудовской Аравии о предоставлении 100 млн. долларов военной коалиции в Сирии. Власти Эр-Рияда говорят, что выделили эту сумму на восстановление освобожденных от террористов северо-восточных районов Сирии.

    Американские власти заявили агентству Ассошиэйтед-пресс, что другие страны коалиции также выделят еще 200 млн. долларов для восстановления Сирии. Между тем, США и их союзники сами виновны в нынешней кризисной ситуации в Сирии.

    Трамп ранее заявил о своем намерении вывести свои войска из Сирии. Он предложил Саудовской Аравии, если она хочет, чтобы американские солдаты остались в Сирии, заплатить Соединенным штатам 4 млрд. долларов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: