Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Трамп пригрозил саудовцам суровой карой, ответ Эр-Рияда поражает

Yasmeen
Трамп пригрозил саудовцам суровой карой, ответ Эр-Рияда поражает

Саудовская Аравия дала умопомрачительный ответ на резкую риторику со стороны Соединенных Штатов в отношении Эр-Рияда, наглядно демонстрирующий реальную модель саудовско-американских взаимоотношений.

«Мы докопаемся до самой сети, и последует суровое наказание, – заявил президент США Дональд Трамп в интервью одному из американских телеканалов, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews. – На данный момент  [саудовцы] отрицают это, они рьяно все отрицают. Могли ли это быть они? Да».

Особенно многозначительно это заявление звучит в контексте недавнего комментария Трампа – в начале октября Трамп приписал к своим заслугам пребывание короля Салмана на троне. – «Я люблю короля, короля Салмана, но я говорил, «король, мы тебя защищаем, ты бы и двух недель не протянул без нас. Тебе нужно платить за военных, нужно платить»»,- сказал тогда президент США.

После всех этих заявлений на странице саудовского посольства в Штатах появился следующий комментарий:

«Королевство Саудовская Аравия передает свою признательность всем, в том числе, администрации США, за то, что она воздерживается от поспешных выводов по продолжающемуся расследованию».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид15.10.2018 18:37

    Нападение Саудовской Аравии на конвой гуманитарной помощи в Йемене хуже, чем убийство Хашогги.

    Английская газета заявила, что Саудовская атака на караваны гуманитарной помощи в Йемене, которую ждут миллионы людей, страдающих от голода, намного хуже, чем убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги

    Газета “Индепендент” пишет, что террористический заговор против Хашогги, так как его представляют в соответствии с документами и доказательствами турецкие власти Соединенным Штатам, фактически является смесью жестокости и глупости.

    Английская газета назвала диктатуру Саудовской Аравии похожей на эпоху диктатуры Саддама в Ираке, который прилагал много усилий для для ликвидации своих оппонентов, не представляющих опасности для его правления.

    Газета “Индепендент” подчеркивает, что цель подобных убийств и похищений людей – запугать всех диссидентов внутри страны и за ее пределами. Для тиранов, принимающих однобокие несбалансированные решения, это нормально, потому что они никогда не прислушиваются к мнениям, расходящимся с их собственными мыслями.

    Газета ссылалась на вторжение Саддама в Иран в 1980 году, а затем в Кувейт в 1990 году, которые привели к катастрофическим результатам, добавляет: “Саудовская Аравия начала свою войну против Йемена в 2015 году и пришла к таким же катастрофическим результатам”.

    Газета также, осудив молчание и холодную реакцию западных стран против нарушения законов со стороны Саудовской Аравии, написала: “То что действительно удивительно, так это молчание президента США Дональда Трампа”.

    Газета “Индепендент” продолжила: “Убийство не самое худшее, что Саудовская Аравия сделала с 2015 года. Любой, кто сомневается в этом должен прочитать отчет, который показывает, для победы в развязанной войне, коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией совершает атаки и другие подобные действия против караванов гуманитарной помощи, предназначенной миллионам голодающих йеменцев”.

    Газета, подвергнув критике Саудовскую Аравию и ОЭА, а также Вашингтон, Лондон и Париж, в качестве их союзников, подчеркнула, что поддержка Саудовской Аравии и игнорирование нарушений прав человека в стране, именно то, что приведет Йемен в условия голода и Саудовская Аравия использует голод в качестве оружия против народа Йемена, считая это лучшим способом достижения победы против движения Ансаролла, которое по-прежнему контролирует Сану и густонаселенные районы Йемена.

  2. Щакущ15.10.2018 22:47

    Что же здесь “умопомрачительного”? Вы помрачились умом? От чего конкретно?

  3. Щакущ16.10.2018 7:05

    Убийство журналиста The Washington Post случайно записалось на его умные часы
    1021

    Википедия
    Допрос и убийство обозревателя The Washington Post Джамаля Хашукджи, который пропал в Турции, случайно записались на его Apple Watch. Об этом сообщает турецкая газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    По данным издания, перед входом в консульство Хашукджи оставил своей невесте iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. Как отмечает газета, смартфон «синхронизировался с часами Apple Watch, которые оставались у него на руке».

    «В результате аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и затем автоматически загружена на приложение Apple iCloud. Сообщается, что представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них. Однако некоторые записи сохранились, а после их изучения выяснилось, что произошло убийство», — пишет газета (цитата по РИА Новости).

    В четверг The Washington Post сообщила, что Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, свидетельствующих о пытках и смерти журналиста. По словам источника газеты, записи подтверждают, что после того, как Хашукджи зашел в консульство 2 октября, он был убит и расчленен.

    СМИ: В убийстве журналистов из РФ в ЦАР замешан местный правительственный информатор
    Хашукджи, который работает обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживает в США, пропал в Турции 2 октября. По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили накануне Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

    По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и дипмиссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста. Как сообщил представитель турецкого МИД Хами Аксой, Турция получила от Саудовской Аравии разрешение на осмотр ее генконсульства в Стамбуле в связи с исчезновением Хашукджи.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: